8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

 
 

Внешний аудит

ВНЕШНИЙ АУДИТ

Выбор внешнего аудитора и информация о внешнем аудиторе АО «Samruk-Kazyna Construction» 

 

  1. Политика внешнего аудитора 

Решением Совета директоров АО «Samruk-Kazyna Construction» от 2 июля 2011 г. № 49 утверждена Политика АО «Samruk-Kazyna Construction в области привлечения услуг аудиторских организаций. Целью данной политики является организация эффективной деятельности по привлечению услуг аудиторских организаций (включая неаудиторские услуги, оказываемые аудиторскими организациями), внедрение унифицированных процедур по их выбору, обеспечение сохранения аудиторами АО «Samruk-Kazyna Construction статуса независимости при предоставлении аудиторских и неаудиторских услуг и недопущение конфликта интересов. 

 

  1. Выбор аудиторской организации

Выбор аудиторской организации АО «Samruk-Kazyna Construction» производится на основании Правил по выбору аудиторской организации для АО «Самрук-Қазына» и организаций, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности или доверительного управления, утвержденного Решением Правления АО «Самрук-Қазына» от 27 декабря 2016 года №46/16. 

 

  1. Наименование аудиторской организации

В результате процедуры выбора по закупу услуг аудита годовой финансовой отчетности за 2019 год, состоявшегося 15 февраля 2019 года, АО «Samruk-Kazyna Construction» и ТОО «Эрнст энд Янг» (http://www.ey.com/kz/en.), заключили договор закупа услуг по проведению аудита финансовых отчетностей, подготовленных в соответствии с МСФО. Международная аудиторская компания ТОО «Эрнст энд Янг» является одним из мировых лидеров в области аудита, налогообложения и права, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. 

 

  1. Описание процесса взаимодействия органов компании с внешним аудитором

Внешний аудитор АО «Samruk-Kazyna Construction взаимодействует с Советом директоров АО «Samruk-Kazyna Construction», коммуникации с которым осуществляются через Комитет по аудиту Совета директоров. В процессе проведения аудита внешний аудитор тесно взаимодействует с менеджментом АО «Samruk-Kazyna Construction Службой внутреннего аудита, департаментом бухгалтерского учета и финансовой отчетности, и другими структурными подразделениями, вовлеченными в процесс разработки суждений руководства, повлиявшим на финансовую отчетность. 

 

  1. Размер вознаграждения внешнего аудитора

Период

Объем аудита

Размер вознаграждения,

с НДС, тенге

2019

Аудит годовой отдельной

и консолидированной финансовой отчетности

26 880 000

 

  1. Неаудиторские услуги, оказанные внешним аудитором непосредственно АО «Samruk-Kazyna Construction»

Внешний аудитор не оказывал неаудиторские услуги АО «Samruk-Kazyna Construction».