8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

13.06.2017Вопрос: Рахимжанова Диана
Добрый день! Вас беспокоит жительница ЖК АльАрка, находящийся в г.Астана. Данное жилье было получено по программе арендного жилья с последующим выкупом в 2010 году. Срок моратория уже прошел. 9 июня мною было подано заявление на досрочное полное погашение. В силу сложившихся финансовых обстоятельств прошу рассмотреть мое заявление о досрочном полном погашении , а также передачи имущества и его юридического оформления до конца июня 2017 года. Надеюсь на Ваше понимание и отзывчивость! Заранее благодарю!
Ответ

Добрый день, Диана!

По вопросу досрочного погашения арендных платежей, Вам необходимо обратиться в Управляющую доверительную компанию ТОО "ФН Менеджмент" по адресу г. Астана, ул. Мангилик Ел, 21/1, ЖК «Акжайык», офис №2, телефон: +7 (7172) 91-90-70.

06.06.2017Вопрос: Дуйсенов Меиржан
Добрый День, Арман Шәріпбайұлы - хотелось бы узнать какие обьекты планируеться сдать в 2017-2018 г.г по г.Алматы и Алматинской области по программе Доступное Жилье? Заранее спасибо!!!
Ответ

Добрый день, Меиржан!

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» как один из операторов программы «Нұрлы Жер» инвестирует проекты жилищного строительства по направлениям «Коммерческое жилье» (ранее - программа «Нұрлы Жол») и «Арендное жилье с выкупом» (ранее - Программа развития регионов до 2020 года) в соответствии с условиями и требованиями данных программ.

На сегодняшний день по линии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в рамках программы «Нұрлы Жер» по направлению «Арендное жилье с выкупом»  жилые помещения в г. Алматы и Алматинской области отсутствуют. Вместе с тем, ведется реализация жилых помещений в ЖК «Аккент» в г. Алматы в соответствии с рыночными условиями. В случае Вашей заинтересованности, можете обратиться за более подробной информацией в Представительство АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в г. Алматы по адресу: пр. Райымбека, 481 В,Тел.: +7 (727) 313 2230.

Кроме того, в рамках программы «Нұрлы Жер» в 2018 году в г. Алматы по направлению «Коммерческое жилье» планируется сдать два объекта:

1) Жилой комплекс «Alatau City», расположенный в г.Алматы, микрорайон «Акбулак», Алатауский район, 1 очередь строительства (пятна 1-11). Застройщик -  ТОО «Alatau City».

2) Жилой комплекс «Arena City», расположеный в г.Алматы, Медеуский район, мкр-н Атырау, 158/9. Застройщик - ТОО «Baur Development Group».

Для приобретения жилья в данных комплексах, Вы можете обратиться

Застройщику предоставляется право реализации на свободном рынке всего пула жилья. В этой связи, Вы можете обратиться напрямую к Застройщику для приобретения жилья. Подробная информация о Застройщиках и жилых комплексах размещена на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Наши объекты».

05.06.2017Вопрос: Менгалиев Адиль
Здравствуйте Арман Шарипбаевич хотел узнать конда будет оформление договоров и здача квартир? г Усть Каменогорск ул Карла Маркс выбор и осмотр прошло, самый 1 конкурс ?
Ответ

Добрый день, Адиль!

В настоящее время на Объекте производятся работы по устранению мелких недостатков по благоустройству территории жилого комплекса, а также ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. Планируемая дата завершения данных работ – конец  2 квартала 2017 г. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

05.06.2017Вопрос: Омарбаев Маралбай
Здраствуйте. Я поводу приема документов на ЖК Жануя г.Караганда. В основном и доп. очереди в 4 типе всего лишь 20 человек, хотя изначально заявление подали 40 человек. Вопрос зачем надо было продолжать прием документов до 31 го числа , если в список на подающих документы вошли только лица подавшие 17.05., для массовки? И второй вопрос указали перечень документов подать документы на МСАП в банки второго уровня, но конкретно какой не указан. Хотелось бы узнать, если это не секрет?
Ответ

Добрый день, Маралбай!

Для получения подробной информации Вам необходимо обратиться в ТОО "ФН Менеджмент" по номеру 8(7172) 919070 (г.Астана), 8 (7272) 22-06-92 (г.Алматы). Сроки приема заявок  регламентированы порядком согласно п.39 Правил реализации жилых коммерческих (нежилых) помещений, а также машиномест АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». Вы можете отслеживать информацию по распределению жилья, ознакомиться с правилами и порядком реализации жилых помещений на корпоративном сайте www.fnsk.kz.

Касательно вопроса по банкам, заявителям необходимо собрать документы и обратиться в один их любых банков (АО «Deltabank», АО «QazaqBanki», АО «ДБ PNB-Казахстан», АО «Банк ЦентрКредит») для расчета максимального арендного платежа (далее - МСАП). Данный расчет МСАП платный согласно установленному тарифу банка. 

05.06.2017Вопрос: Жобаев Бекжан
Добрый день, Согласно проведенного конкурса (Асыл Арман, Вторичка, Дом 20, Кв 85.) сдал пакет документов 22.05.2017 года. В связи с вышеизложенным, прошу Вас оказать содействие в получении информации по дальнейшим действиям покупки (аренды с выкупом) поданной мною квартиры. С уважением, Жобаев Бекжан.
Ответ

Добрый день, Бекжан!

Для получения подробной информации Вам необходимо обратиться в Компанию, принимающую  документы - ТОО "ФН Менеджмент" по номеру: +7 (7172) 91-90-70 (г. Астана), +7 (7272) 22-06-92 (г. Алматы).

Дополнительно Вы можете отслеживать информацию по распределению жилья,  а также ознакомиться с правилами и порядком реализации жилых помещений на корпоративном сайте www.fnsk.kz.

03.06.2017Вопрос: Уйсинбаева Жанар
Здравствуйте Уважаемый Арман Шарипбайулы! Когда уже и у нас в городе Шымкент построят дома в аренду? Мы молодая семья, через акимат не можем получить квартиру так, как мы полная семья.
Ответ

Добрый день, Жанар!

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что согласно Договора инвестирования строительства  в городе Шымкент  ведется строительство жилого комплекса «Адия» в мкр. Туран, участок 979 (жилые дома №2, 3,4,5,6) в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы Жер» по направлению «арендное жилье» (ранее Программа развития регионов до 2020 года). Застройщик жилого комплекса – ТОО «Әдия Групп Тұран». Ввод Объекта в эксплуатацию планируется в конце текущего года.

Вместе с тем, Вы имеете право обратиться за консультацией по вопросу строительства арендного жилья в г. Шымкент и к другим операторам Программы «Нұрлы Жер» - АО  «Казахстанская Ипотечная Компания», Жилстройсбербанк.

30.05.2017Вопрос: Тлеуленова Ольга
Добрый день! Каким образом обычный,средне статистический житель РК, может участвовать в программе "Нұрлы жер"? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга.
Ответ

Добрый день, Ольга!

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» является одним из операторов Государственной программы «Нұрлы Жер» по направлениям арендное и коммерческое жилье.

Для участия в Программе «Нұрлы Жер» по направлению «Арендное жилье» (ранее Программа развития регионов до 2020 года) необходимо  обратиться за информацией в акимат по месту жительства, так как списки очередников согласно условиям Программы формируются местными исполнительными органами. Реализация квартир по линии Фонда недвижимости согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2014 года № 728 об утверждении Программы развития регионов до 2020 года ведется в следующем порядке:

1) Реализация жилья через местные исполнительные органы, которые формируют по каждому типу квартир списки арендаторов жилья с последующим выкупом, подтвердивших свою платежеспособность, после чего передают окончательные списки Фонду недвижимости.

2) Реализация жилья Фонда недвижимости, не распределенное через МИО, в соответствии с внутренними правилами Фонда недвижимости подлежат дальнейшей реализации через интернет в аренду с выкупом с соблюдением принципа предоставления приоритетности лицам, не имеющим жилья или нуждающимся в улучшении жилищных условий, подтвердившим свой доход, достаточный для покрытия арендных платежей.

Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

Согласно условиям Программы «Нұрлы Жер» по направлению «Коммерческое жилье»  (ранее программа - Нұрлы Жол), АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» организует строительство жилья на принципах государственно-частного партнерства с Застройщиками. Застройщикам предоставлено право реализации на свободном рынке всего пула жилья в проекте. В этой связи, Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж к Застройщикам. Вся информация об объектах и Застройщиках размещена на сайте Фонда недвижимости в разделе «Наши объекты» (Программа «Нұрлы Жол» www.fnsk.kz).

29.05.2017Вопрос: касымбеков ерлан
Добрый день господин председатель, я житель асыл арман, проблема охраны не решается совершенно, жители платят баснословные деньги на содержание охраны которая ничего не делает, управляющая компания не может на них повлиять, потому что договор и прочие условия с охранной компанией решает фнск.Проблем много,парковочных мест к вечеру нет, потому жители частного сектора который находится рядом спокойно заезжают и за наши деньги сделали бесплатную парковку для своих автомобилей,стоят непонятные автобусы,грузовой транспорт,полуразобранные автомобили,ходят среди дня пьянные попрощайки и просят мелочь,мебель и тяжёлую домашнюю технику завозят спокойно и возят на лифте,который от этого ломается систематически,асыл арман стал проходным двором,последние тяжкие преступления частично вина бездействия охраны,до этого охранная компания не позволяла этого.Начальник нынешней охраны уш коныр не реагирует никак,сидит и улыбается,неоднократно с ним беседовал.Складывается впечатление,что на местном уровне есть интересы у кого то из фнск в этой охранной компании уш коныр.Большая просьба разобраться и найти альтернативу охранной компании уш коныр.При въезде асыл арман полный кошмар,беспорядочный базар,сомнительные кафе,драки и прочая вакханалия,некогда семейный асыл арман становится колхозным рынком.Спасибо и всего доброго.
Ответ

Добрый день, Ерлан!

Касательно Вашего обращения, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»  сообщает, что охранные услуги в ЖМ «Асыл Арман» с января 2015 года по 9 июня 2016 года осуществляла ТОО «Ушконыр Секьюрити». В связи с ухудшением качества предоставляемых услуг на общем собрании собственников помещений 8 июня 2017 года данная охранная компания была заменена.  В этой связи, с 10 июня 2017 года охранные услуги в ЖМ «Асыл Арман» согласно договора, заключенного с Органом Управления ЖМ «Асыл Арман» ТОО «Управляющая компания Сервис Комфорт» осуществляет ТОО «Охранное агентство «Almaty System Security». Договор на оказание охранных услуг с Компанией заключен до 31 декабря 2017 года с испытательным сроком до 10 сентября 2017 года.

В дополнение сообщаем, что охранная организация, равно как Орган управления ЖМ «Асыл Арман» не имеет полномочий по осуществлению деятельности за территорией жилого массива. В целях решения вопросов по стихийной торговле, скоплении припаркованных автомашин и работе заведений за пределами ЖМ, Орган управления взаимодействует с соответствующими структурами местных исполнительных органов. 

24.05.2017Вопрос: Рысжанова Макпал
Здраствуйте, Арман Шарипбайулы! Подскажите пожалуйста, в г.Усть-каменогорск нас одобрели на получения жилья "Аренда с выкупом", но осмотр и выбор кваритр еще не было. Когда будет. И когда планируется заселять жителей. Заранее спасибо
Ответ

Добрый день, Макпал!

В настоящее время на Объекте производятся работы по устранению мелких недостатков, по благоустройству территории жилого комплекса, а также ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. Планируемая дата завершения данных работ – конец  2 квартала 2017 г. После устранения дефектов и подключения объекта к городским электросетям, на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» будет размещено объявление по осмотру и выбору квартир Заявителями, которые подали заявки на приобретение жилья в Объекте через интернет.

Согласно внутренним документам Фонда недвижимости «Самрук-Қазына»  предложение по осмотру и выбору квартир, а также график осмотра и сроки выбора квартир будут опубликованы не позднее, чем за 5 (пять) календарных дней до наступления срока начала осмотра и выбора квартир. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

24.05.2017Вопрос: Абдрахманова Гульден
Здравствуйте, у меня вопрос по ЖК Шыгыс мы ждём квартиру уже 3 год, каждый раз вы меняете сроки сдачи дома, ссылаясь на подрядчика, читала другие обращения и везде один стандартный ответ, теперь срок перенесли на август! Неужели нельзя принять какие то меры, кроме разрабатывать разные графики, какие вообще предпринимаются меры? Или срок так просто будет передвигаться? И вообще стоит ди ждать ?!?
Ответ

Добрый день, Гульден!

Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»  прилагает  все  возможные  усилия и предпринимает  необходимые  меры  в  целях  завершения  строительства  Объекта  жилых  домов 1А и 1В  и ввода  их  в эксплуатацию в рамках своей компетенции. По итогам последнего рабочего совещания, Застройщиком - ТОО «KAONTECH International» в подтверждение взятых на себя обязательств по завершению строительства жилой группы 1А и 1В  ЖК «Шыгыс», представлен откорректированный график выполнения работ по строительству, согласно которому срок завершения строительно-монтажных работ - август 2017 года.

Наши партнеры