8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

06.12.2017Вопрос: Турсумбаев Даурен
Здравствуйте, Арман Шәріпбайұлы! Я, Турсумбаев Даурен, 29 ноября заключил договор аренды в г. Усть-Каменогорск, по пр. Карла Маркса, 52, квартира 36. Спасибо за данную программу по аренде с выкупом жилья. Но в квартире много недоделок, мы не можем заехать с арендованной квартиры, т.к. в квартире много недоделок, рама окна сломана, двери (чем-то облиты, и проломлены тяжелым предметом), линолеум порван, и состыкован из кусочков. В сан. узле унитазы не пригоден для пользования. 29го мы составили акт дефектовки, но не одно замечание не переделано, одни обещания. Сегодня уже 6-ое декабря, но в квартире даже никто не появлялся. Мне к 10-му числу нужно уже освободить арендованную квартиру ,а с маленьким годовалым ребенком мы не можем въехать в свое жилье. Прошу оказать воздействие.
Ответ

Добрый день, Даурен! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». предпринимаются все необходимые меры по оперативному решению текущих вопросов жилого комплекса. По поручению Фонда недвижимости, Генеральным подрядчиком – ТОО «ВК Техногрупп» будут устранены все дефекты и неполадки до 12 декабря т.г. Просьба обратиться к Подрядчику по следующим контактам: 8 705 520 41 98, 8 777 063 16 66.

06.12.2017Вопрос: Манкаев Маргулан
Подскажите пожалуйста, когда будет в Астане сдаваться дома с возможностью аренды и выкупом ? наверняка все ждут этого. спасибо заранее.
Ответ

Добрый  день, Маргулан! Жилье в аренду с выкупом или прямым выкупом в г.Астана по линии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» отсутствует. Вместе с тем, в рамках государственной программы «Нұрлы жер» Фонд недвижимости осуществляет строительство коммерческого жилья на принципах государственно-частного партнерства. Так в г. Астана ведется строительство ЖК «Nova City», ЖК «Алтын Шар», ЖК в районе жилого массива «Комсомольский». Ввод в эксплуатацию данных жилых комплексов запланирован на 2018 год. В соответствии с условиями Программы Застройщику предоставляется право реализации на свободном рынке всего пула жилья, т.е. Вы можете обратиться напрямую в Отделы продаж Застройщиков для приобретения жилья. Дополнительная информация об объектах и Застройщиках размещена на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz.

04.12.2017Вопрос: Джунусова Маншук
Добрый день, обращаюсь повторно с вопросом, на который не был дар ответ. До августа т.г. в разделе "Наши объекты" была информация по проекту строительства ЖК "Отау-Сити" в г.Кокшетау. Проясните ситуацию: Фонд вышел из проекта? Если да, то причина; если ещё в проекте, то почему нет никаких сведений? Заранее спасибо.
Ответ

Добрый день, Маншук! Информация в разделе «Наши объекты» о  строительстве  жилого комплекса «Отау Сити» в г. Кокшетау удалена с корпоративного сайта АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» ввиду того, что Фондом недвижимости был расторгнут Договор об инвестировании в жилищное строительство с компанией – застройщиком ТОО «ОТАУ-Курылыс» по соглашению сторон.

28.11.2017Вопрос: Досжанова Айнур
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда начнется реализация жилья в г.Шымкент ЖК Адия? Приблизительное время, условия продажи и пр. ? Возможно ли приобретение на условиях программы Нурлы жол, т.е. без первоначального взноса? Спасибо!
Ответ

Добрый день, Айнур! Строительство жилого комплекса «Адия» в                             г. Шымкенте ведется по Государственной программе «Нұрлы жер» по направлению «Арендное жилье с выкупом». По условиям программы реализация жилья в аренду с выкупом, в первую очередь, осуществляется через местные исполнительные органы (далее – МИО), которые формируют списки арендаторов жилья с последующим выкупом, подтвердивших свою платежеспособность, и направляют их Фонду недвижимости. Жилье Фонда недвижимости, не распределенное через МИО подлежит дальнейшей реализации через интернет в аренду с выкупом с соблюдением принципа предоставления приоритетности лицам, не имеющим жилья или нуждающимся в улучшении жилищных условий, подтвердившим свой доход, достаточный для покрытия арендных платежей. С условиями распределения жилья через МИО или интернет, можно ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz.

28.11.2017Вопрос: Доскараева Аида
Добрый день! Уважаемый Арман Шәріпұлы, у вас участвует на получение жилья в конкурсе ЖК Асыл Арман от 6 октября 2017 года Бердімұрат Айнур Дастановна у который муж должник алиментщик Бердімұратұлы Ернар, и в течении 11 месяцев не оплачивает алименты на содержание 3-х детей. На сегодняйший день долг составляет 525 717 тенге. Не обеспечил 3-х несовершеннолетних детей жильем, оставил нас на улице. Как вы думаете такая семья может выплатить арендное жилье если даже элементарно детям на продукты питание и одежду не может выплатить алименты? Такое же письмо отправлено в Генеральную Прокуратуру РК. Прошу Вас содействовать и устранить от конкурса Бердімұрат Айнур Дастановну
Ответ

Добрый день, Аида! Касательно Вашего обращения о содействии по исключению из конкурса на получение квартиры Бердімұрат Айнур Дастановны сообщаем, что в соответствии с внутренними Правилами и Порядком реализации жилых и коммерческих (нежилых) помещений АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» для заключения договора аренды с выкупом с Заявителем Фонд недвижимости требует предоставление расчета МСАП (максимальная сумма арендного платежа). В случае подтверждения платежеспособности, Заявитель являющийся физическим лицом, имеет возможность заключить Договор аренды с выкупом жилого помещения. На основании вышеизложенного, в случае подачи заявки на приобретение жилья в рамках госпрограммы и подтверждения платежеспособности Бердімұрат Айнур Дастановны, исходя из размеров совокупного дохода Заявителя и членов ее семьи, который рассчитает Банк, Фонд недвижимости не имеет основания для исключения из конкурса очередников на получение жилья в рамках госпрограммы.

28.11.2017Вопрос: Джаканов Айсерик
Добрый день! 15.11.2017 г. при осмотре в получаемой квартире выявил грубые дефекты по адресу ВКО г.Усть-Каменогорск, пр. И.Есенберлина 21 кв. 40. После чего совместно с представителем застройщика был составлен дефектный акт. Сотрудники застройщика проинформировали что в течении от 7 до 10 дней устранят выявленные дефекты, после чего я 28.11.2017 г. прибыл осмотреть устранение выявленных дефектов выяснилось что дефекты не устранены и работы по устранению начались только 27.11.2017 г. тем самым застройщик произвел срыв сроков устранения. Просьба посодействовать нам в решении данного вопроса. Заранее спасибо!!!
Ответ

Добрый день, Айсерик! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». предпринимаются все необходимые меры по оперативному решению текущих вопросов жилого комплекса. По поручению Фонда недвижимости, Генеральным подрядчиком – ТОО «ВК Техногрупп» будут устранены все дефекты и неполадки до 12 декабря т.г. Просьба обратиться к Подрядчику по следующим контактам: 8 705 520 41 98, 8 777 063 16 66.

27.11.2017Вопрос: Кабижанова Бакытжан
Здравствуйте, Арман Шәріпбайұлы! Я, Кабижанова Зарипа, недавно получила ключи от квартиры в г У-ка, по пр. Карла Маркса, 46, квартира 8. Спасибо вашему Фонду за поддержку и возможность получить свою собственную квартиру по программе арендное жилье. Для меня это была единственная возможность, ведь цены на недвижимость в нашем городе не сравнимы с уровнем наших заработных плат. Но хочу сказать, что в постройке есть недочеты, проблемы с водой и отоплением, хорошо, что компания застройщиков реагирует на жалобы жильцов, устраняет проблемы. Спасибо вам за мою квартиру! Недостатки устраним и исправим, зато жилье свое и в удобном районе.
27.11.2017Вопрос: Сейтказиев Дарын
Добрый день! Моя семья получила арендное жилье в г.Усть-Каменогорске, по пр. И. Есенберлина 21, квартира 5. В данный момент мы занимаемся переездом. Очень рады, что успеваем до Нового Года. стоит отметить, что качество жилья не особо высокое, но я и не ждал, что будет первоклассный ремонт. Но хотя бы компания застройщиков сразу реагировала на звонки с жалобами и устраняли проблемы по мере их поступления. Спасибо вашему фонду за практически единственную возможность в Казахстане получить доступное жилье молодой семье, тем более новое и по хорошим условиям. другой возможности получить жилье нет, только по программе вашего фонда. За это выражаем вам благодарность! Семья Сейтказиевых.
27.11.2017Вопрос: Сейтқазин Самғат
Добрый день, получил квартиру в г. Усть-Каменогорск, по адресу Есенберилина, 19 кв. 57! В квартире линолеум в спальне в ужасном состояний, порванный, в кухне протекает труба от отопления, в туалете бочок от воды болтается, имеются проблемы в отделке, написал акт дефектный 16 ноября до сих пор ничего не сделано, могли посодействовать в скором выполнении недочетов..Заранее спасибо...
Ответ

Добрый день, Самғат! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». предпринимаются все необходимые меры по оперативному решению текущих вопросов жилого комплекса. По поручению Фонда недвижимости, Генеральным подрядчиком – ТОО «ВК Техногрупп» будут устранены все дефекты и неполадки до 12 декабря т.г. Просьба обратиться к Подрядчику по следующим контактам: 8 705 520 41 98, 8 777 063 16 66.

24.11.2017Вопрос: Руслан Руслан
Добрый вечер, Арман Шәріпбайұлы! Я и моя семья счастливые обладатели новой квартиры по программе арендное жилье ЖК по пр. И. Есенберлина в городе Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области, позиции 76/1-76/9. Собираемся уже переезжать в новую квартиру, готовимся, покупаем новую мебель, технику. Несмотря на все неурядицы "до", хочется отметить, что само приобретение квартиры по таким выгодным условиям, особенно для молодой семьи, как арендное жилье при поддержке Самрук Казына -это уже успех и благодарность в адрес фонда. Спасибо за поддержку! И за удобные просторные квартиры с отличными планировками в хорошем, а главное, чистом районе, что для нашего города является немаловажный фактором приобретения недвижимости! Спасибо за работу!

Наши партнеры