8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

 
 

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»

Сандыкбаев Болаткан Айткожанович

Задать вопрос

Задать вопрос

14.03.2019Вопрос: Амандыкова Слушаш
Доброго дня! МЫ приобрели квартиру в жилом комплексе Самрук towers . Заселились 16 января 2019 года. В квартире жить без обогревателя было не возможно. С супругом и тремя детьми жили ели в одной комнате , а квартира из трех комнат. С углов и щелей дуло в мороз в квартире тепловизор показывал температуру до -19 холода . Угол в спальне и кухне постоянно намокали. Сейчас март месяц и эти углы зеленеют и покрылись плесенью! Застройщик фирма Baur и Тоо Energinggroup. Акт дефектный ими был подписан 19го февраля. С этого момента они кормят меня обещаниями. Я прошу Вас примите меры. Я оплатила 23 800 000 ща эту квартиру в кредит это не малая сумма. Кухня была тоже займом который я погашаю но из за плесени и влаги она испорчена. Кто понесет эти убытки. Мы с мужем растим трех деток, вместо того чтобы тратить на еду одежду для них из за холода приходится тратится на лекарства им постоянно. Дом введеный в эксплуатацию в октябре совсем не жилой и до сих пор идет стройка. Неужели государственные деньги не имеют контроля? Почему застройщики с ухмылкой на лице не хотят ничего устранять?!
Ответ

Уважаемая Слушаш!

Спасибо за Ваше обращение! Ваша квартира №1 жилого дома 17/1 находится на особом контроле у АО «Samruk-Kazyna Construction» .  В связи с тем, что утепление потолка коммерческих помещений не улучшило ситуацию с холодом в Вашей квартире, на Объект будет выслана созданная рабочая комиссия с представителями АО «Samruk-Kazyna Construction», ТОО «TM Engineering Group» и Генерального подрядчика ТОО «Ария-Жана Астана» с целью фиксирования всех дефектов, допущенных Генеральным Подрядчиком  при строительстве, в дальнейшем эти дефекты будут устраняться за счет Застройщика.

14.03.2019Вопрос: Ахметбекова Жанерке
добрый день! Прошу помочь в данной ситуации мы купили квартиру в ЖК Samryk Towers, сроки сдачи дома были сдвинуты не раз, после нашего обращения к Вам провели собрание с участием TM Engineering и сорудников вашей компании а точнее Тимур Нурлановичем и Жетписбай А. где был составлен протокол с конкретными сдачами подъездов и т.п. также было указано если снова сроки нарушаться то будут выдаваться гарантийные письма с указанием пени за нарушения сроков сдачи т.к. мы платим ипотеку и снимаем квартиру. Сегодня 14 марта уже 6 дней прошло, квартира до сих пор не готова, лифт не подключен , горячей воды нет , TM Engineering отказываются выдавать письма , сначала нас кормили завтраками как: "напишите заявление как будет готово мы позвоним" , так никто и не позвонил. Все сроки прошли теперь если просим гарантийное письмо у них ответ: "письма не будет" Неужели собрание где были ваши сотрудники было для отвода глаз?! Ведь ничего не было сделано что было указано в протоколе?!
Ответ

Уважаемая Жанерке!

Спасибо за обращение! Действительно, Застройщиком не были соблюдены сроки завершения работ по блокам 7, 8 и 10. Однако, данная ситуация находится на особом контроле у Заместителя Председателя Правления по Строительству АО «Samruk-Kazyna Construction» (ранее АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». 14 марта 2019 года на Объекте было проведено производственное совещание, в рамках которого Заместителем Председателя был дан окончательный срок завершения работ. В срок до 22 марта 2019 года Застройщиком будут завершены работы по блокам 7-10. Также было принято решение касательно лифтов в блоках 7 и 8: лифты подключены и готовы к использованию только при помощи специального человека-лифтера (который будет дежурить на месте), так как до завершения работ по чистовой отделке в блоках 7 и 8 не будут установлены кнопки для вызова лифтов (ввиду опасения кражи и нанесения ущерба).

Кроме того, касательно протокола встречи с Покупателями от 9 февраля 2019 года, то Застройщиком завершены работы по блокам 1-5 (были соблюдены сроки и частично выполнен первый пункт протокола). Была создана рабочая группа с участием Застройщика, представителей технического надзора и АО «Samruk-Kazyna Construction», которая актирует имеющиеся дефекты и следит за их устранением (выполнен 3-ий пункт протокола). Застройщиком были запущены лифты по блокам 1-6, в остальных блоках лифты подключены, однако, требуют специального человека для использования, так как не установлены лифтовые кнопки и не передано жильцам достаточное количество квартир. АО «Samruk-Kazyna Construction» создал информационный канал на платформе Телеграмм, где публикуется ежедневный статус работ на Объекте. Данные пункты, отраженные в протоколе, были выполнены. АО «Samruk-Kazyna Construction" держит на контроле ситуацию вокруг ЖК «Самрук Тауэрс» и будет оказывать всевозможное влияние на Застройщика в части скорейшего завершения строительства, в том числе выдачи Гарантийных писем.

 

11.03.2019Вопрос: Тусупжанова Айгерим
Здравствуйте, я Тусупжанова Айгерим очередник акимат с г. СЕМЕЙ, ВКО. Хотела уточнить цену на 2х комнатную квартиру по ул. Сеченова 9/3, в этом году ЖССБ и БЦК продовали 2х комнатную квартиру площадью 56.04кв м по 8 406000 тенге, а нам через МИО продают данную площадь по 9 919402 тенге, по какой причине разница в цене? В Акимате сказали обращаться к фонду"Самрук-Казына".
Ответ

Добрый день, Айгерим!

Прошу обратиться по номеру +7 (7172) 55 90 04 (внт.177), так как не совсем ясен Ваш расчёт. 

 

07.03.2019Вопрос: Актамбердиев Касым
Здравствуйте уважаемый Болаткан Айткожанович! Я арендатор квартиры в ЖК Эталон г. Алматы ул.Райымбека 481В. Перед нашим заездом в дом собираются перекрыть дорогу. Пришел некий гражданин и сказал что он выкупил землю перед нашим домом и отгараживает территорию. Этот вопрос поднимался несколько раз но наш КСК вообще не работает. После закрытия дороги мы не сможем попасть в свои дома. Не будет ни заезда ни захода. Как нам быть теперь? И как нам поменять КСК? КСК за 7 лет только побелила подъезды и то не полностью. От имени арендаторов просим Вас оказать содействие.
Ответ

Добрый день!

Касательно вопроса выкупа частным лицом земельного участка и блокирования заезда к ЖК «Эталон» сообщаем, что данный вопрос прорабатывается совместно с местным исполнительным органом. На сегодняшний день, местным исполнительным органом достигнута договоренность о замене и предоставления последнему равнозначного земельного участка.

Касательно вопроса качества оказания услуг Органом управления (КСК) сообщаю, что 30 марта 2019 года в 11:00 часов планируется проведения общего собрания собственников помещении и квартир, где будет вынесен вопрос о смене Органа управления.

06.03.2019Вопрос: Ибраимов Данияр
На каких условиях и когда точнее будут проводиться конкурсы по распределению квартир в мкр.Шугыла, г.Алматы?
Ответ

Добрый день, Данияр!

Реализация квартир будет осуществляться после передачи ЖК в собстенность АО «Samruk-Kazyna Construction». Данные жилые помещения переданы в Местный исполнительный орган (далее – МИО) для распределения среди очередников.

В случае возврата пула от МИО, АО «Samruk-Kazyna Construction» будет реализовывать через интернет портал согласно внутренним нормативным документам АО «Samruk-Kazyna Construction».

06.03.2019Вопрос: Елеусизов Асхат
Здравствуйте! По договору переуступки от 15 ноября 2018г. мною была передана квартира (арендное жилье) другому арендатору. Квартира находится по адресу: Алм. область, пос. Иргели, ЖМ Асыл Арман, д.16, кв.29. В соответствии с условиями Договора уступки сумма возмещения прежнему арендатору производится в течение 60 рабочих дней с даты регистрации договора в органах юстиции (Договор зарегистрирован в УЮ от 20.11.2018г.). По состоянию на сегодняшний день Вашей организацией до сих пор не была произведена оплата. В связи с чем прошу Вас посодействовать в ускорении оплаты по Договору, также напоминаю, что согласно условий Договора имеется возможность взыскания Вашей организации Законной неустойки за каждый день просрочки по Договору. Заранее спасибо. С уважением, Елеусизов Асхат.
Ответ

Уважаемый Асхат Бакгалиевич!

АО «Фонд недвижимости «Самрук – Казына» приносит Вам свои извинения за возникшую задержку по перечислению денежных средств. Данный вопрос взят на контроль.  Денежные средства будут перечислены на Ваш расчетный счет в срок до 11.03.2019г.

04.03.2019Вопрос: Балгабаева Жанар
Здравствуйте. Ранее в 3-4 квартале 2018 года, на сайте была информация о Строительстве многоквартирного 18-ти этажного жилого дома с паркингом в районе пересечений проспекта Сарыарка и улицы Кенесары в городе Астана. По данному объекту я обращалась в впш контакт центр, на что был получен ответ, что объект будет реализовываться с 1 или 2 квартала 2018 года для всех нуждающихся граждан. А сейчас данный объект у вас на сайте отсутствует. И на другой вопрос, вы ответили, что данный объект предназначен для сотрудников Верховного суда. Хотелось бы узнать причину переноса объекта для сотрудников верховного суда? И как обычный гражданин иогу ли я все таки подать документы на данный объект? Я очень надеялась на данную программу. Заранее благодарю за ответ.
Ответ

Добрый день, Жанар!

Строительство многоквартирного 18-ти этажного жилого дома с паркингом в районе пересечений проспекта Сарыарка и улицы Кенесары в городе Астана изначально был для сотрудников Верховного суда.

Проносим свои извинения за некорректную информацию.

04.03.2019Вопрос: Зорина Евгения
Добрый день! Мы участвовали в конкурсе на приобретение арендного жилья с последующим выкупом 14 февраля 2019 года. Сроки подачи документов указаны с 25 февраля по 8 марта 2019 года. На сайте указана информация об адресе приема документов и номер телефона - данные не корректны, в указанное время на месте нет человека,который мог бы принять документы, офис закрыт,да и находится он в подвале. Трубку поднимает довольно грубый человек, не владеющий информацией. Это конечно не приятно, но вопрос в другом. Почему просят оплатить Н-ную сумму денег при подаче документов ,якобы для оплаты предыдущему арендатору? На сайте при подаче заявки, и при формировании объявления о сроках сдачи документов такой информации не было. Выходит ,что половина информации скрыта от людей вашим фондом или же работники ФН Менеджмент дают "выгодную" им информацию?
Ответ

Добрый день, Евгения!

Прошу указать город и название ЖК, либо позвонить по номеру +7 (7172) 55 90 04.

02.03.2019Вопрос: Төлеубаев Тұрар
Здравствуйте! 05.02.2019г. я подал заявку на квартиру в г.Усть-Каменогорск. Позже было опубликовано объявление что данный конкурс является недействительным в связи с его ошибочным размещением на данном сайте. В данное время в личном кабинете до сих пор отображается порядок очередности заявителей. Я написал письмо на электронный адрес info@fnsk.kz с просьбой снять заявку на данный объект, но обратного ответа еще не было. Вопрос: Через какое время отменят поданную заявку, и что дальше предпринимать чтобы снова участвовать в следующих конкурсах? Может еще есть другие способы отменить поданную заявку?
Ответ

Добрый день, Тұрар!

Вам необходимо направить оригинал Заявления на аннулирование заявки по адресу г.Астана,ул.Е10,здание 17/10 (15 этаж).

02.03.2019Вопрос: Кудайбергенова светлана
здравствуйте.Скажите пожалуйста ,когда начнется реализация жилья в ЖК Восточка в г.Алматы. И возможно ли получить жилье через ваш фонд? Я мать одиночка, дочь учится на платном отделении в университете. Могу ли я претендовать на арендное жилье с дальнейшим выкупом?
Ответ

Здравствуйте, Светлана!

Жилой комплекс «Vostochka.kz» строится в рамках программы государственно частного партнерства  «Нұрлы-Жер» Коммерческое направление», где 80% инвестирования для строительства от Фонда недвижимости Самрук-Казына и 20% собственного участия Застройщика. Данная программа не предусматривает аренду с последующим выкупом.

Реализация жил. площади осуществляется Застройщиком. В настоящее время продажи квартир открыты для всех желающих. По всем вопросам касательно покупки обращайтесь в отдел продаж ТОО «Baur Development Group» по адресу г.Алматы, ул. Абая, дом 150/230, офисное помещение 932. Контакты: +7-727-350-9999, +77003508888.

 

Наши партнеры