8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

11.02.2018Вопрос: Бисимбаев Жаслан
Добрый день!!! Мы с супругой являемся сотрудниками филиала АО КТЖ Грузовые перевозки в г.Астане, работаем более трех лет в г.Астане, являемся многодетной семьей, стоим в очереди внутри компании на жилье, хотелось бы получить собственное жилье от компании, трудимся, снимаем жилье уже три года будет ли какая - нибудь жилищная программа для сотрудников КТЖ. Заранее благодарны за ответ
Ответ

Добрый день, Жаслан! В г. Астана в текущем году запланировано завершение строительства трех проектов по направлению «Коммерческое жилье» в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». В соответствии с положениями Программы застройщику предоставлено право реализации всего пула жилья. Т.е. Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж застройщиков для бронирования и приобретения жилья в чистовой отделке в г. Астана (ЖК «Nova City», ЖК в районе жилого массива «Комсомольский», ЖК «Алтын  Шар»). Более подробная информация об объектах и застройщиках размещена в разделе «Наши объекты» на сайте АО «Фонд недвижимости» www.fnsk.kz.

07.02.2018Вопрос: Туймебаев Абылай Абылай
Добрый день, Арман Шәріпбайұлы. Обращаюсь к Вам с просьбой улучшить качество обслуживания клиентов, арендаторов ЖК Асыл-Арман, в Алматинской области. Большинство жителей, а их больше 10 тыс. людей работают в городе Алматы. Создается неудобство, если возникают ситуации, вопросы по которым нужно обращаться в отделение ФНМ. Это возможно только с понедельника до пятницы, и с 13 :00 по 14 :30 обед. Прошу Вас рассмотреть поочередный выход сотрудников на обед, либо работать и в субботу до обеда. Это маленькая мера имела бы большую благодарность к Вам и Вашей работе, так как есть клиенты, которые работают в местах, которые находятся больше чем за один час езды от отделения, и руководство этих клиентов не разрешают покинуть работу во время работы. Надеюсь на Ваше понимание, Абылай.
Ответ

Добрый день, Абылай! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» направлено соответствующее письмо в ТОО «ФН Менеджмент» для рассмотрения Вашего обращения. Ответ будет дополнительно направлен на Ваш электронный адрес.

27.01.2018Вопрос: Алипбаев Жангазы
Здравствуйте Арман Шәріпбайұлы! Когда начнется реализация коммерческих помещений в г. Усть-Каменогорск. Хотел бы узнать условия приобретения (аренда, выкуп). Стоимость кв. метра, максимальная и минимальная площадь и т.д.
Ответ

Здравствуйте, Жангазы! По условиям и срокам реализации коммерческих помещений в г. Усть-Каменогорск просим Вас следить за информацией на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz

26.01.2018Вопрос: Нурумбетов Кайрат
Уважаемый Арман Шарипбайулы! Я, являюсь представителем строительной компании имеющей желание и возможности строить коммерческие и жилые помещения, по прекрасно Вам известным, программах «Нурлы жол», «Нурлы жер» и «Развитие регионов до 2020 года». Нам известно, что одним из операторов этих программ является АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Настоящим, прошу Вас предоставить контакты (телефоны, ФИО, адреса/места нахождения) лиц курирующих/выполняющих работу в Фонде недвижимости в г.Астана, в г.Алматы и в г.Шымкент по программам «Нурлы жол», «Нурлы жер» и «Развитие регионов до 2020 года» для проведения предварительной работы путём согласования проектов по которым наша строительная компания могла бы стать участником/застройщиком вышеуказанных программ.
Ответ

Добрый день,  Кайрат! С 2017 года в Казахстане реализуется единая государственная программа жилищного строительства «Нұрлы жер», которая интегрировала все ранее существовавшие госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года», «Нұрлы жол». Перечень документов, который необходимо подать на рассмотрение по отбору проектов жилищного строительства в рамках государственной программы «Нұрлы жер» размещен на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Застройщикам». Дополнительно, Вы можете обратиться за консультацией в Департамент по управлению проектами по телефону 8 (7172) 57 01 92.

25.01.2018Вопрос: Бекболат Даулет
Здравствуйте! Ожидается ли реализация еще одной программы по аренде квартиры с последующим выкупом в г. Алматы аналогично как в ЖК "Асыл Арман"?
Ответ

Добрый день! В настоящее время в рамках Программы «Нұрлы жер» по направлению «Арендное жилье» в г. Алматы ведется строительство двух жилых районов многоэтажной застройки в мкрн. Шугыла Наурызбайского района. Ввод в эксплуатацию запланирован в декабре 2018 года. С правилами и порядком реализации арендного жилья, Вы можете ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Заявителям на жилье», либо обратиться за консультацией в Call Center 8-800-8000-111.

Дополнительно сообщаем, что в г. Алматы в рамках Программы «Нұрлы жер» ведется строительство двух объектов по направлению «Коммерческое жилье» - ЖК «Alatau City» и ЖК «Vostochka.kz». Более подробная информация об объектах и застройщиках размещена в разделе «Наши объекты» на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz

24.01.2018Вопрос: Киязбаева Асем
Здравствуйте, уважаемый Арман Шәріпбайұлы! Мы с мужем и сыном на протяжении 10 лет живем на съемной квартире. Ежемесячные, ежедневные расходы не дают нам копить денег на жилье (хотя мы об этом мечтаем) Наверно знаете, оплата квартиры, коммуслуги, продукты и всякие расходы за последнее время очень подорожали. Как и ипотеку, мы не можем оформить банк просит 30-35% первоначального взноса. И для нас это большие деньги. Отсюда и вопрос как таким семьям можно приобрести жилье? Ведь таких как мы очень много. Прошу Вас, помогите нам! Ведь наше государство может. Мы хвастаемся, что наша страна богата, что у нас есть все ресурсы. Но на себе это народ не ощущает. Я понимаю, сам Президент сказал что "Бесплатный сыр только в мышеловке, что бесплатных денег нет, на жилье могут претендовать люди которые работают и могут платить % банку". Мы ежемесячно платим за аренду квартиры, неужели мы не можем платить ипотеку (арендное жилье) ведь мы понимаем, что в конце это останется нам и нашим детям. Заранее благодарю!
Ответ

Здравствуйте, Асем! Мы понимаем Вашу обеспокоенность по вопросу жилья. Как известно, в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» предусмотрено несколько направлений в приобретении жилья через АО «КИК», АО «ЖССБК», АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», АО «Байтерек Девелопмент», местные исполнительные органы. По линии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в рамках госпрограммы осуществляется строительство проектов по направлению «Арендное жилье» в гг. Шымкент, Усть-Каменогорск, Семей, Актобе, Актау, Алматы, С правилами и порядком реализации арендного жилья, Вы можете ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Заявителям на жилье», либо обратиться за консультацией в Call Center 8-800-8000-111. 

23.01.2018Вопрос: Искакова Лариса
Добрый день. Я хочу приобрести жилье по программе "Арендное жилье" в городе Алматы. Могу ли я претендовать на жилье, если у меня имеется недвижимость в другом городе и доля в доме родителей в другом городе?
Ответ

Добрый день, Лариса! Согласно пункту 5.6.4 Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», физические лица могут реализовать свое право на приобретение жилых помещений, в том числе на условиях аренды с выкупом не более одного раза. Вы можете претендовать на арендное жилье при условии, что квартира в другом городе была приобретена не по госпрограмме. В настоящее время в г. Алматы ведется строительство двух жилых районов многоэтажной застройки в мкрн. Шугыла Наурызбайского района по направлению «Арендное жилье».  Ввод в эксплуатацию запланирован в декабре 2018 года. С правилами и порядком реализации арендного жилья, Вы можете ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Заявителям на жилье», либо обратиться за консультацией в Call Center 8-800-8000-111.

Дополнительно сообщаем, что в г. Алматы в рамках Программы «Нұрлы жер» ведется строительство двух объектов по направлению «Коммерческое жилье» - ЖК «Alatau City» и ЖК «Vostochka.kz». Более подробная информация об объектах и застройщиках размещена в разделе «Наши объекты» на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz

20.01.2018Вопрос: Исламбеков Марат
Салеметсізбе Арман Шәріпбайұлы !Шығыс тұрғын үй кешені қашан беріледі?және білейін дегенім құрылыс жүріп жатырма?Шығыс туралы мәліметтер барма.2014ж өткенбіз (арендное жилье с выкупом) Астана қаласында турамын,мұғалім.
Ответ

Құрметті Марат! «Самұрық-Қазына» жылжымайтын мүлік қоры» АҚ Құрылыс салушы «KAONTECH International» ЖШС шарттық міндеттемелерді орындамауына және сот талқылауына байланысты «Шығыс» тұрғын үй кешенінің 1А және 1В блоктарының құрылысын бұдан әрі қаржыландыру мүмкіндігі жоқ екенін хабарлайды.

Сонымен қатар Қазақстан Республикасы Үкіметінің қаулысымен шеңберінде Астана қ. әкімдігі проблемалық объектілердің құрылысын аяқтау бойынша жұмысты жүзеге асыратын «Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қажетті өзгерістер қабылданғанын хабарлаймыз.

Бүгінгі күні Астана қ. әкімдігі ведомствоаралық комиссияда (ВАК) қарау және «Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қатысу үшін «Шығыс» ТК кірген проблемалық объектілер тізімін алдын ала белгіледі.

Проблемалық объектілерді қаржыландыру тетігін іске қосу үшін Астана қ. әкімдігі:

1)        Астана қаласындағы тұрғын үй құрылысының проблемалық объектілерін қаржыландыруды жүзеге асыратын уәкілетті комиссияны құрды;

2)       Уәкілетті ұйымның проблемалық объектілердің құрылысын қаржыландыруы тәртібін әзірледі.

«Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қатысу бойынша проблемалық объектілерді қарау кестегі Астана қаласының http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821 сайтында орналастырылды.

Осыған байланысты, «Шығыс» ТК объектісінің құрылысын аяқтау мәселесі жөнінде Астана қ. әкімдігіне жүгінуді ұсынамыз.

19.01.2018Вопрос: Кумарбаева Мадина
Добрый день! Будет ли в 2018 году реализоваться квартиры с последующим выкупом через интернет в г. Алматы? ЖК Арена Сити и ЖК Восточка , будут ли реализоваться среди граждан как арендное жильё по интернету?
Ответ

Добрый день, Мадина! Строительство ЖК «VOSTOCHKA.KZ» в городе Алматы осуществляется в рамках государственной программы «Нұрлы жер» по направлению «Коммерческое жилье», а не по направлению «Арендное жилье».

В этой связи,  согласно условиям программы Застройщику предоставлено право реализации всего пула жилья на свободном рынке, т.е. Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж Застройщика для получения более подробной информации об условиях приобретения квартир в данном жилом комплексе.

Адрес Отдела продаж: г. Алматы, Медеуский район, Кульджинский тракт, Ледовый дворец «Халық Арена», телефоны: 8727350 88 88, е-mail: bdg_info@mail.ru

Дополнительная информация об объекте и Застройщике размещена также на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz.

18.01.2018Вопрос: Яковлева Светлана
Здравствуйте. Я Яковлева Светлана Михайловна заключила 15 ноября 2017 г. договор аренды в г. Усть-Каменогорск по пр. Есенберлина д. 23 кв. 89. При переезде обнаружились скрытые дефекты в квартире. Окна и плинтуса в морозы промерзли и дует между окнами и подоконником. Оконная рама на кухне лопнутая, в дефектной ведомости от 16 ноября указано, до сих пор не заменили. В зале на окне регулировочный шарнир развалился. Лоджия пластиковая конструкция меньше проема, сверху на 4 см, сбоку справа на 6 см. Это пространство просто замазано штукатуркой. При ветре пластиковая конструкция раскачивается штукатурка лопается, образуются щели. Из щелей дует. Создается впечатление, что при сильном ветре пластиковая конструкция вывалится, так как не соответствует размерам проема и не закреплена. Пол под линолеумом бетон лопнутый, когда ходишь гремит, создает не удобства нам и соседям с низу. На балконе пол полопался, выкрошился и в ямах.У нас угловая квартира и в туалете и в ванной холодно. Полотенце сушитель чуть теплый. Ванна не заземлена, контур заземления отсутствует. Вытяжка в туалете не работает. В туалете не до конца доклеена кафельная плитка на стенах, углы просто замазаны штукатуркой. Галтели в туалете и в ванне отсутствуют. Трубы проложены не ровно, ни везде закреплены. Батарее выставлены не ровно, некоторые прикреплены в плотную к стене, тем самым обогрев комнат не эффективный, так как обогревают не только комнату но и стены. Обои в коридоре наклеены из кусков, местами вздулись и измазаны клеем. Провода на потолке не заведенные в распредкоробки, просто подведены к коробкам, при установке люстр их видно. На стенах появляются трещины между стеновыми панелями, обои начали вздуваться и рваться. И очень хотелось бы обратить внимание, что в жилом комплексе нет уличного освещения, и если свет возле крыльца подъезда не горит, то можно поскользнуться на ступеньках, так как они выложены скользкой кафельной плиткой. На детской площадки из земли торчит арматура, так же и на тротуаре, которая присыпана снегом. в темноте арматуру не видно, обувь уже испортили, хорошо что не упали. а так бы вызвали скорую и полицию и подали бы в суд. Скоро весна и будет грязь до ворот ЖК, как людям ходить по грязи без освещения? Когда будет заасфальтирована дорога ? Так же есть проблема с бродячими собаками, которые собираются с стаями возле мусорок. Страшно отпускать детей без сопровождения до остановок. Хочется знать когда все будет устранено. С уважением Яковлева С.М.
Ответ

Здравствуйте, Светлана! АО «Фонд недвижимости «Самрук–Қазына» сообщает, что на объект по пр. И. Есенберлина в городе Усть-Каменогорск направлена рабочая комиссия, которая в период с 20.01.2018 по 23.01.2018 года производит осмотр объекта и фиксирует дефекты. В последующем на основании актов осмотра запланированы мероприятия по устранению дефектов.

Наши партнеры