8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

12.09.2017Вопрос: Мухаммад Надим
Здравствуйте. вопрос что квартиры будут выдавать в конце сентябрь или нет. Так ведь заканчивается месяцем сентябрь. просто у нас проблема с снимает квартира в г. усть-каменогорск, мы из другого города, много проблема издес, хотеле в оформит и начинает жить, а то кажде раз нам из одного квартире на другой и еще 2 ребенк у меня, тяжало, пожалуста сделаете что не будь, ато мы уже год ждем на это квартире, мы кажде месит оплачиваем около 100000 ты. с аренда за квартире, лучше на свой квартире оплатили, помогите поймите наше ситуация, Не могли бы, более точную дату или даже сказать месяц, когда выдадут и будут оформять договора? или просто нам разришите мы начнем жить или ремонт, пожалуйста. Спасибо заранее
Ответ

Добрый день, Мухаммад Надим! Объект по ул. Есенберлина в г. Усть-Каменогорск полностью готов. В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить подписание договоров и заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

05.09.2017Вопрос: Idimov Baglan
Доброго времени суток уважаемый Арман Шәріпбайұлы !!! Настоящим письмом хотелось бы предложить Вам ряд доработок процедуры вторичной реализации имущества. Доработка процедуры позволит получать заявки от более лояльных заявителей, а также позволит закрыть ряд рисков. Просьба рассмотреть возможность: 1. Скрывать часть ФИО заявителей в результатах (например Ид**в Баг*** Кан***), так как после подачи заявки на сайте dom.fnsk.kz в результатах высвечиваются полная Фамилия Имя Отчество заявителя. Этой информацией могут воспользоваться мошенники, так как на сегодняшний день в интернете можно найти адрес человека по ФИО. Мошенники могут обратиться к нуждающимся в жилье заявителям от имени Самрук Казына и осуществить незаконные действия. 2. При размещении на сайте fnsk.kz информации о вторичной реализации имущества необходимо указывать сумму всех последующих дополнительных расходов. На сегодняшний день указывается только сумма, которую необходимо возместить предыдущему хозяину и сумма гарантийного взноса. Отсутствует такая важная информация как: оплата услуг нотариуса (+25 тыс тг), подготовка отчета МСАП в Банках (+10-15 тыс.тг.), необходимость обязательного страхования имущества (+10-15 тыс.тг), ежегодная оплаты налога на имущество (+10-15 тыс.тг.) и оплата ежемесячных коммунальных платежей (+10-15 тыс.тг.). Многие люди имея на руках только сумму возмещения и сумму гарантийного взноса, участвуют в конкурсе, при этом при победе им приходится заходить в долги. 3. Нет информации, что сумма, которую необходимо возместить предыдущему хозяину может поменяться, так как пока оформляются документы, может подойти следующий ежемесячный платеж. 4. При подаче самой заявки по ссылке dom.fnsk.kz было бы хорошо сразу видеть необходимую сумму которую надо возместить предыдущему хозяину и сумму гарантийного взноса. Человек у которого нет денег, увидев сумму которую надо возместить предыдущему хозяину 5 раз подумает перед тем как подать заявку. 5. Информация о Банках которые делают отчет МСАП на сайте fnsk.kz не актуальная, некоторые из банков сейчас временно приостановили предоставление такой услуги. Надеюсь что мои предложения помогут оптимизировать процесс. Спасибо,
Ответ

Добрый день, Баглан! Спасибо за предложения по оптимизации процедуры вторичной реализации помещений. Мы обязательно учтем Ваши пожелания в дальнейшей работе.

04.09.2017Вопрос: Сарманов Бауржан
Здравствуйте! Хотелось бы получить информацию о сроках оформление договоров и передачи ключей ЖК по пр. Есенберлина г. Усть-Каменогорска. Заранее Спасибо!
Ответ

Добрый день, Бауржан! В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить оформление договоров и заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

31.08.2017Вопрос: Рысжанова Макпал
Здраствуйте Арман Шарипбайулы, скажите пожалуйста г.Усть-Каменогорск когда будут заселять, сколько ждать еще, сказали вроде август. Стоит ли ждать?
Ответ

Добрый день, Макпал! Объект по ул. Есенберлина в г. Усть-Каменогорск полностью готов. В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить подписание договоров и заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

30.08.2017Вопрос: Мейрамбаева Сая
Добрый день. Хотелось бы узнать о сроках подписания договоров и выдачи ключей ЖК по Есенберлина в г. Усть-Каменогорск. Осмотр и выбор квартир уже состоялся в июле текущего года.
Ответ

Добрый день, Сая! Объект по ул. Есенберлина в г. Усть-Каменогорск полностью готов. В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить подписание договоров и заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

28.08.2017Вопрос: Кудайбергенова Алуа
Здравствуйте, у меня вопрос касательно сроков сдачи домов в г. Усть-Каменогорск. Ранее Вами сообщалась информация, что дома, расположенные по ул. Есенберлина, будут сданы во второй половине августа. Через два дня уже наступит сентябрь..... Уточните, пожалуйста, еще раз когда мы получим свои квартиры.
Ответ

Добрый день, Алуа! Объект по ул. Есенберлина в г. Усть-Каменогорск полностью готов. В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить подписание договоров и заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

27.08.2017Вопрос: Тимахамбетова (девичья Кустаулетова) Сандугаш
Здравствуйте, меня зовут Тимахамбетова Сандугаш Омаровна (девичья фамилия Кустаулетова)! Хотелось бы узнать когда уже наконец мы получим ключи от квартиры и сможем наконец в нее заехать??? Уже четвертый год ждем этого знаменательного события!!! Участвовала и прошла отбор по дпрограмме Доступное жилье (аренда с последующим выкупом)! За время ожидания я уже успела обзавестись семьей, родила ребенка, а ваши специалисты по сей день, как не позвонишь, никак не могут прокомментировать ситуацию, при этом выражая свое полное безразличие!!! Я ознакомилась с раннее опубликованными шаблонными ответами, ничего конкретного!!! Насколько я поняла, более менее движение происходит в блоках 1А и 1В, отсюда возникает вопрос находятся ли в этих блоках квартиры по программе аренда с последующим выкупом или там квартиры только для дольщиков??? Вы конечно извините, но уж очень на долго это затянулось, Сколько еще это будет продолжаться??? Сколько конкретно еще ждать??? Можете дать конкретный ответ, а не те шаблонные которые копируют и вставляют ваши сотрудники?????
Ответ

Добрый день, Сандугаш! Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», сообщает, что Согласно Договора об инвестировании в строительство, заключенному с ТОО «KAONTECH International» (далее - Застройщик), сроки ввода объекта ЖК «Шыгыс» в эксплуатацию:

    - 30 мая 2015 года - жилой дом блока 1 Б.

    - 30 июля 2015 года -  жилые дома блоков 1 А, 1 В.

Однако, на сегодняшний день осуществлен ввод в эксплуатацию только блока 1Б. По блокам 1А и 1В по сей день ведутся работы по завершению строительства. Основная причина срыва сроков сдачи жилых групп 1А и 1В: слабое софинансирование Застройщиком своей доли в строительство объекта, и осуществление работ не в соответствии с утвержденным графиком производства. Необходимо отметить, что со стороны Фонда недвижимости выполнены все обязательства по Договору об инвестировании в строительство с Застройщиком.

Дополнительно сообщаем, что Фонд недвижимости в рамках своей компетенции прилагает  все  возможные  усилия  по завершению  строительства и ввода в эксплуатацию   жилых групп 1А и 1В. Неоднократно направлялись  претензионные письма Застройщику о нарушениях им условий Договора и срыве сроков  графика  производства  работ, передачи помещений. Так же было направлено заявление в уполномоченный орган о неисполнении Застройщиком условий договора.

Информацию по вводу ЖК «Шыгыс» в эксплуатацию Вы можете отслеживать на сайте Фонда недвижимости www.fnsk.kz

25.08.2017Вопрос: Рысжанова Макпал
Здраствуйте Арман Шарипбайулы! Скажите пожалуйста когда планируется заселения жильцов г.Усть-Каменогорск по ул.Есенберлина. На носу уже осень, сентябрь месяц. Обещали в конце 2 квартала, уже конец августа. Сколько ждать, будет ли вообще заселение в этом году.
Ответ

Добрый день, Макпал! В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

24.08.2017Вопрос: Бақытбекқызы Рахат
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда будет заселение ?( Надо устроить ребенка в школу )Заранее спасибо.
Ответ

Добрый день, Рахат! Объект по ул. Есенберлина в г. Усть-Каменогорск полностью готов. В настоящее время местными исполнительными органами ведутся работы по подключению Объекта к постоянным городским электросетям. После завершения работ по подключению жилого комплекса к городским электросетям будет происходить заселение жильцов жилого комплекса. Просим Вас следить за обновлениями информации на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

24.08.2017Вопрос: Естеуова Карлыгаш
Добрый день! Хотела узнать срок сдачи дома ЖК "Адия" г.Шымкент, так как мне одобрена банком платежеспособность,. В паспорте объекта указана срок сдачи 2 квартал 2017 года, а данный момент строительство как была 2 месяца тому назад, так стоит. По данным Генеральный подрядчик – ТОО «КазHiTechEuroBuilding» объявил себя банкротом.
Ответ

Добрый день, Карлыгаш! В настоящее время Застройщиком – ТОО «Даурбаев К&К» на Объекте ведутся отделочные работы, осуществляется благоустройство территории. Срок введения объекта в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2017 года.

Наши партнеры