Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Мамыталиев Бауржан Джаймурзынович

Опрос

Готовы ли Вы стать участником программы «Развитие регионов до 2020 года»?
  • Да, если государство гарантирует ...
  • Да, если цена на реализуемое жилье будет ниже рыночной
  • Да, если жилье не будет уступать по качеству постройки
  • Нет, предпочитаю не брать жилищные кредиты

Задать вопрос

Задать вопрос

08.11.2016Вопрос
Здравствуйте, хотела узнать у Вас срок сдачи жк "шыгыс" . Нам сказали ждать список на сайте, хотели узнать причину задержки. Мы сдали документы в прошлом году. Желаю процветания и успехов! С ув.от имени Ваших очередников Калмухаметова Б.
Ответ

Добрый день, Бибинур!

Касательно ЖК «Шыгыс» сдан Блок 1 Б (28.05. 2015 года введен в эксплуатацию) и передан в акимат. Срок завершения и ввода Объекта по жилым  домам в блоках  1А и 1В  в  эксплуатацию – конец четвертого квартала 2016 г., согласно последнего Плана  мероприятия,  предоставленного  застройщиком ТОО «KAONTECH International».

28.10.2016Вопрос
Здравствуйте, я являюсь очередником жк Шыгыс (прямая продажа, 4 тип), скажите пожалуйста, как долго и есть ли смысл ждать? в сентябре работы не велись, почему? когда мы сможем выкупить свое жилье??? Вы же понимаете, что сумма не маленькая, она должна быть на готове, а время дается меньше месяца. Все это заранее должно быть подготовлено. прошу вас войдите в мое положение, я госслужащая, живу по съемным квартирам в Астане с 2004 года, у меня трое маленьких детей. Я устала от такой жизни. помогите решить вопрос. Заранее спасибо. Этот запрос я пишу 2-ой!!!!!! раз. Где ответ?
Ответ

Добрый день, Гульнара.

Мы понимаем Ваше положение. Вопрос о сроках ввода объекта ЖК «Шыгыс» в эксплуатацию является очень важным для нас.

Путем постоянного мониторинга и контроля процесса строительства  ТОО «KAONTECH International», Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»  прилагает  все  возможные  усилия и предпринимает  необходимые  меры  в  целях  завершения  строительства  Объекта  жилых  домов 1А и 1В  и ввода  их  в эксплуатацию в рамках своей компетенции.

Во-первых, Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», выполнил все свои обязательства по Договору об инвестировании в строительство с ТОО «KAONTECH International».

Во-вторых, Фондом постоянно направляются претензионные письма в ТОО «KAONTECH International» о нарушениях условий Договора и срывов сроков  графика  производства  работ.

В-третьих, с директором ТОО «KAONTECH International» Котляровым С.В. проводились встречи по завершению строительства Объекта в части жилых домов блоков 1А и 1В,  а также разработан План мероприятий.

В итоге, согласно последнего Плана  мероприятия,  предоставленного  застройщиком ТОО «KAONTECH International», срок завершения и ввода Объекта по жилым  домам в блоках  1А и 1В  в  эксплуатацию планируется на конец четвертого квартала 2016 г. 

26.10.2016Вопрос
Уважаемый Бауржан Джаймурзынович! я участник программы "Доступное жилье 2020" где построенные Вашим фондом жилье реализовывается через Акимат города Астаны среди состоявшихся на учете нуждающихся в жилье. список претендентов кому одобрено приобретение жилья через механизм прямой продажи определен акиматом города Астаны еще в мае 2015 года по ЖК ШЫГЫС, к большому сожалению по сей день мы не можем получить выделенное жилье, имея острую необходимость жилья. Менеджеры фонда все время отвечает, что новостей по ЖК ШЫГЫС не имеется. будьте добры ответьте на вопрос когда будет готов ЖК ШЫГЫС, когда вы начнете реализовывать выдачу жилья, мы очень долго ждем, честно говоря иногда посещает мысли, о том, что ждем напрасно, живем с пустой надеждой. проявите ясность, когда будет обещенное жилье, и будет ли вообще. Надеюсь Вы мне ответите.
Ответ

Добрый день, Нургуль!

Касательно ЖК «Шыгыс» сдан Блок 1 Б (28.05. 2015 года введен в эксплуатацию). Срок завершения и ввода Объекта по жилым  домам в блоках  1А и 1В  в  эксплуатацию – конец четвертого квартала 2016 г. согласно последнего Плана  мероприятия,  предоставленного  застройщиком ТОО «KAONTECH International».

25.10.2016Вопрос
Здравствуйте, я являюсь очередником МИО, претендентом на приобретение жилья в ЖК Шыгыс, последние новости о этом ЖК были датированы 4 июля 2016 года, кроме того в настоящее время на вашем сайте отсутствует какая либо информация об этом ЖК, хотелось бы узнать на какой стадии строительство и вообще данный ЖК будет сдан, если да, то на какой период времени рассчитывать?
Ответ

Здравствуйте, Салтанат.

Информация по ЖК «Шыгыс» следующая. На сегодняшний день, сдан Блок 1 Б (28.05. 2015 года введен в эксплуатацию). По жилым  домам в блоках 1А и 1В  срок завершения и ввода Объекта в эксплуатацию – конец четвертого квартала 2016 г., согласно последнего Плана  мероприятия,  предоставленного  застройщиком ТОО «KAONTECH International».

24.10.2016Вопрос
Добрый день! На протяжении 2015-2016 годов я постоянно просматриваю реализацию в фонде коммерческой недвижимости. Однако, данный сектор постоянно в разработке или информация о нем отсутствует. Более того, есть случаи, когда таким образом приобретают недвижимость (по слухам, но слухи неосновательными не бывают). Подскажите как же я могу приобрести коммерческую недвижимость по программе Самрук -Казына. Если не является коммерческой тайной, может можно выложить на сайте информацию о перспективах реализации коммерческой недвижимости! Спасибо за внимание и ответ.
Ответ

Добрый день, Айзат!

Информацию о реализации коммерческой недвижимости, Вы можете найти в разделе «Свободная продажа» в меню на главной странице сайта www.fnsk.kz.

Все объекты, строящиеся по линии Фонда недвижимости, находятся в разделе «Наши объекты», фильтр позволяет произвести поиск объектов по городам и программам. По каждому объекту размещена информация, сроки строительства и контакты. В ближайшее время планируется реализация коммерческого жилья в ЖК «Ишим», ЖК «Акжайык», ЖК «Запад» (г. Астана), ЖК «Хан Тенгри»                        (г. Алматы).

В рамках программы «Нұрлы жол», Вы можете приобретать недвижимость непосредственно у застройщиков.

Для получения регулярной рассылки о реализации недвижимости, Вы можете подписаться на новости Фонда. По всем интересующим Вас вопросам, также можете обращаться по бесплатной горячей линии 8 800 8000 111.  

23.10.2016Вопрос
Здравствуйте Бауыржан ! Хотел бы задать вопрос касательно моего личного благосостояния . В 2001 потерял мать , в 2011 потерял отца. От мамы оставалась квартира , которая была присвоена моей бабушкой . В итоге остался без жилья. Сейчас у меня двое детей и работаю в известной иностранной фирме с хорошим доходом,но до сих пор плачу за аренду.По ЭЦП конкурс пройти кажется невозможным. По этому являясь платежеспособным хочу Вас попросить предоставить возможность получить жилье , за ежемесячную оплату которой можете не сомневаться . Заранее Рахмет !!! контакты 87010345331 Айдос
Ответ

Добрый день, Айдос!

В соответствии с условиями Программы, заявки на участие в конкурсе на получение жилья подаются только через Интернет. К сожалению, предоставить жилье, без предварительной подачи заявки через Интернет невозможно.

23.10.2016Вопрос
Здравствуйте скажите пожалуйста я зарегистрировалась на сайте самрук казына встала на очередь вторичное жильё в городе Алмата по счёту я была 104. Какие мои дальнейшие действия. Смотрю новости там списки которые подают на очередь а моего списка нет. Я живу в городе семей. Спасибо.
Ответ

Здравствуйте, Алтын!

Касательно Вашей очереди, во вторичной реализации участвует только одна квартира. В этой связи, Договор подписывает первый человек в списке, к сожалению если вы в очереди 104-я, значит, Вы не проходите. Просим Вас, принять участие в конкурсе  вторичной реализации еще раз. Спасибо за обращение!

21.10.2016Вопрос
Здравствуйте!Уважаемый Бауржан Джаймурзынович!Меня зовут Исабаев Кайыртай Жулдызтаевич.Я год тому назад получил МСАП, мой МСАП больше стоимости аренды квартиры, я женат и у нас двое маленьких детей.Год голосую на сайте ФНСК,ни как не могу попасть в число первых,скорости выбирал разные интернета,не помогает. Если ли возможность сдать документы без голосования или голосовать заново?
Ответ

Добрый день, Кайыртай!

В соответствии с условиями Программы, заявки на участие в конкурсе на получение жилья подаются только через Интернет. К сожалению, сдавать документы, без предварительной подачи заявки через Интернет не допускается.

20.10.2016Вопрос
Здраствуйте Бауржан Джаймурзынович! скажите пожалуйста какая будет ежегодная сумма налога на арендное жильё в городе Усть-Каменогоск? заранее спасибо за ответ!
Ответ

Добрый день, Дамир!

В настоящее время данный вопрос находится на стадии оформления. Министерство национальной экономики совместно с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»  вносит необходимые нормы для того, чтобы проживающие в арендном жилье от АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» граждане платили налоги по ставкам, установленным для физических лиц.  В ноябре-декабре 2016 года ожидается принятие и утверждение соответствующего приказа. Сейчас готовятся сопутствующие документы для его подписания. Приказ вступает в действие с 2017 года.

15.10.2016Вопрос
Уважаемый Бауржан Джаймурзынович!!! я уверена что Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. Меня зовут Гульназия мне 25 лет, я воспитываю одна сына и проживаю с сестрой и с мамой в съемной однокомнатной квартире в г.Караганда. Мы очень нуждаемся в жилье, и поддержки как таковой чтобы купить квартиру у нас нет. В следующем году сын пойдет в школу и ему очень хочется иметь свой уголок. Это наша всех мечта! 5 сентября 2016г. в вашем интернет портале я подала заявку на арендное жилье с выкупом в ЖК "Жануя" в г.Караганде по гос .программе "Развитие регионов до 2020", к сожалению я стою в дополнительном списке заявителей и шансов на приобретения жилья у нас мало, хотела бы попросить Вас о помощи получить в этом жилом комплексе квартиру, хоть даже однокомнатную квартиру. Мы бы с радостью оплачивали ежемесячный платеж аренды без каких либо просрочек. Очень Вас прошу помочь! Заранее хочу извиниться, наверное это безтактно с моей стороны просить о такой помощи, но я в первый раз обращаюсь к кому либо с подобной просьбой! Спасибо большое за то что уделили время, прочитав мое письмо, успехов и процветания Вам !!!!
Ответ

Добрый день, Гулназия Есимжановна!

Согласно Порядка реализации жилых и коммерческих помещений, по дате и времени подачи заявок формируется Основная и дополнительная очередности, которым предоставляется право сдать документы. При этом Заявители, состоящие в Дополнительной очередности имеют право на получение жилья только в том случае, если отказываются от дальнейшего участия, либо в установленные сроки не сдают документы.

Согласно Акта приема – передачи документов от 18.10.2016 года вы предоставили документы. В настоящее время по итогам приема документов, будет проведена Жилищная комиссия по утверждению Окончательной очередности. Вам необходимо смотреть новости на сайте Фонда недвижимости www.fnsk.kz/

Наши партнеры