8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

 
 

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»

Сандыкбаев Болаткан Айткожанович

Задать вопрос

Задать вопрос

13.05.2019Вопрос: Айкимбекова Самал
Добрый день, Болаткан Айткожанович, относительно ЖК "Эталон", 16 апреля полностью была произведена оплата по выкупу квартиры согласно договору 000 003 264. В связи с переездом в другой город, хотелось бы ускорить этот процесс. Прошу Вас оказать помощь.
Ответ

Добрый день, Самал!

Со своей стороны АО Samruk-Kazyna Construction постарается ускорить процесс работы. Ваши документы будут готовы в срок до 24.05.2019г.

10.05.2019Вопрос: Жумабаева Эдуард
Добрый день, Болаткан Айткожанович! Я Жумабаев Э.К. 18 марта полностью оплатил выкуп квартиры в ЖК Асыл Арман согласно договору 105207843. От сотрудников Алматинского филиала ФНСК был получен ответ что документы будут готовы в течение месяца, прошло практически два месяца, но документов все ещё нет. Прошу Вас оказать содействие в подготовке документов по выкупу квартиры в ЖК Асыл Арман согласно договору №105207843
Ответ

Добрый день, Эдуард!

Ваши документы готовы, просим обратиться в ТОО «ФН Менеджмент» по номеру + 7 (7172) 97 90 70.

08.05.2019Вопрос: Жарылкасынов Ермек
Уважаемый Сандыкбаев Болаткан Айткожанович, Я подал заявку в январе на сайте fnsk.kz на двух комнатную квартиру в ЖК «Адия» в городе Шымкент. Далее, в конце февраля закрепил за собой квартиру дом 979/11, квартира №34. На текущий день, не могу подписать договор аренды с выкупом, в связи с тем что в техническом паспорте на данную квартиру имеется ошибка в этажности. Корректировку технического паспорта можно сделать за три рабочих дня, но до сих пор не исправлен. Мы ждём. Прошу Вас оказать содействие в данном вопросе! Спасибо за понимание!
Ответ

Добрый день, Ермек!

Оригинал технического паспорта на квартиру №34 в жилом доме 979/11 направлен в г. Шымкент представителю ТОО ФН «Менеджмент» Хайруллаеву С. После внесение изменении этажности в техническом паспорте будет подготовлен Договор аренды для подписания.

03.05.2019Вопрос: Кульжанова Шынар
Здравствуйте. Хотела уточнить по поводу ЖК Samruk Towers- когда будут выданы ключи от квартир и достроен дом? Все сроки по договору прошли 31.01.2019г. При встрече с телевидением Ваш представитель и представитель застройщика обещали сдать до конца апреля, сказали деньги закочить объект есть. Но до сих пор не завершено. Мы арендуем жилье и оплачваем ипотеку. Вложились только из за того что финансирование идет от Самрук Казына, в надежде что сдадут вовремя и качество жилья будет не ниже среднего, но видимо ошиблись.
Ответ

Здравствуйте, Шынар!

Просьба уточнить номер подъезда и Вашей квартиры, так как 10 блоков из 11 (и некоторые квартиры из 11 блока) уже готовы к заселению. Отдел приема-передачи ТОО «TM Engineering Group» готов оказать содействие в передаче ключей. Кроме того, ранее на канале в Telegram публиковался список квартир, ожидающих принятия по акту приема-передачи.

Блок №11 также близок к завершению с остаточными работами в виде установки двухстворчатых межкомнатных дверей, санфаянсов и плинтусов. В случае обнаружения каких-либо дефектов или недоделок по квартире, просьба обращаться к члену рабочей комиссии Мусину Мади (тел.: 8-701-534-00-40). Спасибо за обращение!

02.05.2019Вопрос: Смайлов Бауыржан
Уважаемый Болаткан Айткожанович! Разьясните пожалуйста ситуацию с ТОО "Baur Development", а именно ЖК "Восточка"! Находиться ли обьект под вашим контролем? 1. Стройки на обьекте нет, это зафиксированно многочисленными покупателями и мной лично. Поясните причину отсутствия строительных работ? Строители не получали заработную плату за март-апрель и вынуждены были уволиться. В чем причина? 2. Застройщик не дает официальное разъяснения кем финансируется строительство объекта и привлекаются ли банковские кредиты. Квартиры 8 домов первой очереди выступают в качестве залога в Нурбанке и для выведения из залога привлекаются деньги покупателей. По какой причине эти квартиры были отданы под залог? 3. Сдача обьекта неоднократно переносилась, я жду заселения уже с 4 июля 2018 года. Когда квартиры будут переданы покупателям? 4. Строительство не ведется, но застройщик торопит с оформлением ДКП. Уже имеются покупатели оформившие сей договор. На каком основании я должен оформлять ДКП и при том платить ипотеку, если фактически я не могу жить в этом ЖК? Многие покупатели и я в том числе выбрали данный ЖК, так как он подходит по программе 7-20-25 и финансируется "Самрук казына". С уважением, Бауыржан Смайлов.
Ответ

Добрый день!

1. По Объекту ЖК «Vostochka.kz»: Застройщиком ТОО «Baur Development», в рабочем проекте в марте месяце 2018г. была проведена корректировка разделов АР,КЖ,ЭЛ,ОВ и сметной документации с прохождением Комплексной вневедомственной Экспертизы. АО «КазНИИСА выполнен перерасчет несущей конструкции фундамента зданий. Заключение №02-0095/18 Госэкспертизы было получено 31 мая 2018г. При этом нормативная продолжительность строительства согласно Заключения Экспертизы составляет 18 месяцев, с момента выхода Экспертизы.

2. Проект реализуется АО «Samruk-Kazyna Construction» совместно с ТОО «Baur Development». Обеспечение финансирования Застройщиком своей части доли строительства объекта является Договор об открытии кредитной линий АО Банк «RBK» со сроком до конца 2019года. На данный момент в целях гарантии исполнения Застройщиком своих обязательств проводится процесс принятие дополнительных залогов. Застройщиком проводится работы по обновлению Банковских гарантии и дальнейшего финансирования проекта.

3. Согласно нормативному сроку продолжительности строительства, срок завершения Объекта ноябрь 2019г. Кроме того инженерные сети Объекта выполняются Управлением строительства г.Алматы, со сроками завершения в октябре-ноябре месяце 2019г., что связанно с жизнеобеспечением домов и невозможности передачи жилых помещений по ранее установленным срокам.

02.05.2019Вопрос: Медеубеков Улугбек
Добрый день, Болаткан Айткожанович! Обращаюсь к Вам повторно: Наша семья 1 марта полностью оплатила выкуп квартиры в ЖК Асыл Арман согласно договору 105207501. 9 апреля текущего года я просил Вас оказать содействие в подготовке документов по выкупу квартиры в ЖК Асыл Арман согласно договору №105207501. От Вас был получен ответ, что вопрос на контроле и документы будут готовы до 29.04.2019 года. К сожалению, в филиале ФН Менеджмент говорят, что документы до сих пор к ним не поступали, что нужно обращаться опять к Вам. Звонил в различные отделы АО ФНСК в Астане, даже в отдел по работе со СМИ, но и там никто внятно не может ответить, когда будут готовы документы. Прошу Вас оказать помощь.
Ответ

Добрый день, Улугбек!

АО «Samruk Kazyna Constrution» приносит Вам свои извинения за возникшую задержку. Ваши документы будут готовы в срок до 13.05.2019г.

02.05.2019Вопрос: Тыртыкаев Ерканат Серикович
добрый день, Болаткан Айткожанович! как можно записаться к Вам на личный прием? заранее благодарю
Ответ

Добрый день, Ерканат!

Прошу изложить суть вопроса по которому хотите обратиться.

29.04.2019Вопрос: Ниязбекова Балаим
Уважаемый Болаткан Айткожанович! Я благодарю Вас за организацию программ доступной недвижимости для граждан и решении жилищных вопросов. Я являюсь арендатором квартиры в ЖМ Асыл-Арман с правом последующего выкупа. , В ноябре 2018г года, мной произведена оплата остаточной стоимости квартиры для досрочного выкупа. Из пояснения представительства в г.Алматы (ТОО ФН МЕНЕДЖМЕНТ) следовало, что документы на квартиру будут составлены в Головном офисе в г. Нур-Султан в течении 1 месяца. Прошло 5(пять) месяцев, до сих пор документов нет. Исходя из вышеизложенной ситуации прошу Вас рассмотреть вопрос по ускорению оформления документов квартиры. Заранее благодарю за оказанное содействие. С уважением Ниязбекова Балаим Сейтжановна. Договор аренды № 105208487 от 08.12.2015.
Ответ

Добрый день, Балаим!

АО «Samruk Kazyna Constrution» приносит Вам свои извинения за возникшую задержку. Данный вопрос взят на контроль. Ваши документы будут готовы в срок до 13.05.2019г.

29.04.2019Вопрос: Маканов Данияр
Уважаемый Болаткан Айтжанович! Я, Маканов Данияр Канатович (далее - Вкладчик), являюсь вкладчиком в ТОО «Шар Курылыс» (далее - Застройщик) в строительство объекта ЖК «Алтын Шар вторая подочередь», финансировавшего по линии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» (далее - ФНСК). Согласно условиям предварительного договора №АШ/1/2-4/КВ68 от 16.11.2017 г., мною был внесен платеж в размере 50% от стоимости квартиры, оплату остатка в размере 50% от стоимости квартиры планировалось произвести по кредитной программе «Нурлы Жер». Однако, в связи с приостановлением данной программы я был вынужден произвести оплату по кредитной программе «7-20-25». Условиями программы «7-20-25» предусматривается фиксированный предварительный платеж в размере 20% от стоимости квартиры, в связи с чем Застройщиком осуществлен данный платеж и 18 сентября 2018 года было подписано соглашение о расторжении Предварительного договора купли-продажи №АШ/1/2-4/КВ68 от 16.11.2017 г. (далее – Соглашение о расторжении). Согласно п.3 Соглашения о расторжении «Денежную сумму в размере 30% от стоимости квартиры, Продавец возвратит Покупателю в течение 3 (трех) календарных месяцев с момента подписания Основного договора купли-продажи/передачи по Предварительному договору купли-продажи квартиры №АШ/1/2-4/КВ68/1 от 18.09.2018 г.», в свою очередь договор купли-продажи квартиры подписан 17 октября 2018 г. Таким образом, срок возврата денежных средств истек 17.01.2019г. Ранее в адрес Застройщика было направлено письмо касательно возврата вышеуказанных финансовых средств (вх. №01/19-47 от 15.01.2019 г), однако по состоянию на 26.04.2019 г. возврат денежных средств не осуществлен, официального ответа на письмо не поступало. В устной форме представители Застройщика ссылаются на судебные процессы с ФНСК, и утверждают, что банковские счета Застройщика заморожены. В этой связи, прошу Вас поспособствовать в вопросе по возврату денежных средств в размере 30% от стоимости квартиры.
Ответ

Добрый день Данияр!

Между АО «Samruk-Kazyna Constuction» и ТОО «Шар Курылыс» было подписано Соглашение о урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации от 04.05.19г. На основании данного Соглашения все аресты будут сняты. Просим обратится к Застройщику ТОО «Шар Курылыс»

25.04.2019Вопрос: Жумабаев Арман
Уважаемый Болаткан Айткожанович! Я, являюсь дольщиком ЖК Алтын Шар-2. На сегодняшний день на строительной площадке работают 5-6 человек, фундамент не залит, работы идут медленно, хотя согласно договора Долевого участия срок сдачи указан июнь 2019 года. В феврале месяца на стройке побывал Аким города Бахыт Султанов. Со слов Бектимировой Ж. Ж. директора строительной компаний Шар-Курылыс, Самрук-Казына наложил арест на счета компаний и ведутся судебные тяжбы. Просим Вас от имени дольщиков предоставить ответ касательно сложившейся ситуаций. Спасибо! Дольщики намерены собраться у прокуратуры города.
Ответ

Добрый день, Арман!

АО «Samruk-Kazyna Constuction» осуществлял инвестирование в строительство объекта Многоквартирный жилой комплекс со встроенными, пристроенными помещениями и паркингом в районе пересечения пр. Туран и ул. Керей, Жанибек хандар, 1 очередь, 2, 3 подочередь» в г. Астана». Объект (жилые дома) были введены в эксплуатацию от 16.07.2018г. и 18.10.2018г. Сообщаем, что строительство ЖК «Алтын шар-2» осуществляется застройщиком ТОО «Шар Курылыс» без привлечения денежных средств АО «Samruk-Kazyna Constuction», в этой связи, ответ на Ваше обращение - не в компетенции АО «Samruk-Kazyna Constuction»

 

Наши партнеры