Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Опрос

Готовы ли Вы стать участником программы «Развитие регионов до 2020 года»?
  • Да, если государство гарантирует ...
  • Да, если цена на реализуемое жилье будет ниже рыночной
  • Да, если жилье не будет уступать по качеству постройки
  • Нет, предпочитаю не брать жилищные кредиты

Задать вопрос

Задать вопрос

01.03.2017Вопрос
Добрый день Арман Шарипбайулы! Какие ЖК по г. Астана будут реализовываться аренда с выкупом через интернет?
Ответ

Добрый день, Нурлан!

В настоящее время в г. Астана отсутствуют жилые помещения для реализации в аренду с выкупом. Следите за обновлениями информации о вторичной реализации квартир ЖК «Шыгыс» в г. Астана на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

01.03.2017Вопрос
Добрый день! Хотелось бы узнать, когда будет заключение договоров для тех, кто прошел конкурс в декабре 2016 г. по арендному жилью г. Усть-Каменогорск?
Ответ

Добрый день, Дилара!

В настоящее время проводятся необходимые процедуры в соответствии с Правилами и Порядком реализации жилых и коммерческих (нежилых) помещений АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». По итогам заседания Жилищной комиссии на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» будет размещено объявление. Следите за обновлениями информации на сайте www.fnsk.kz.

01.03.2017Вопрос
Добрый день. Меня зовут Шолпан, у меня такой вопрос я работаю и у меня оклад 165 000 тенге. Первоначального взноса нет. Недвижимости у меня нет, кредитов никаких нет. С моим окладом могу ли я получить хотя бы 1- ком.квартиру? Не замужем. Очень хотелось бы получить квартиру в Астане и последующим выкупом. Очень тяжело снимать квартиру и платить бешеные деньги за кв. Дайте пожалуйста ответ 87018387494
Ответ

Добрый день, Шолпан!

В настоящее время в г. Астана отсутствуют жилые помещения для реализации в аренду с выкупом. Следите за обновлениями информации о вторичной реализации квартир ЖК «Шыгыс» в г. Астана на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» www.fnsk.kz.

27.02.2017Вопрос
Уважаемый Арман Шәріпбайұлы! ответьте пожалуйста на вопрос который меня интересует. В случае ухода с государственной службы, перехода на другую работу не потеряю ли я свою очередь в ЖК «Шыгыс»? На момент получения квартиры не требуется подтверждающая справка (статус государственного служащего стоящий в очереди на жилье как очередник МИО).
Ответ

Добрый день, Адильжан!

В настоящее время АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» работает по спискам, предоставленным Акиматом г.Астана. В случае Вашего перехода на другую работу (при отсутствии соответствующего письма от Акимата) списки остаются действительными.

27.02.2017Вопрос
здравствуйте Арман Шәріпбайұлы, Я являюсь очередником на жилье в Устькаменогорске, ул Есенберлина 76 Хотелось бы узнать о сроках сдачи объектов
Ответ

Добрый день, Айгуль!

По вопросу сроков сдачи многоквартирного жилого комплекса в г.Усть-Каменогорск по пр. Есенберлина АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что в настоящее время полностью завершены работы по инвентаризации объекта. Ремонтные работы квартир и подъездов завершены, производятся пуско-наладочные работы лифтов. Совместно с местными исполнительными органами прорабатывается вопрос о подключении данного жилого комплекса к городской сети электропередач. На сегодняшний день электрическое снабжение производится по временной схеме.

25.02.2017Вопрос
Здравствуйте, хотела узнать где в алматы, я могу по подробнее узнать, не посредственно с консультантам поговорить, на номер указанный на сайте дозвонится вообще не возможно, и адрес точный можно?
Ответ

Здравствуйте, Мария!

Если Вам необходима консультация по вопросу приобретения жилья в г. Алматы, Вы можете обратиться за информацией в Call Center: 8-800-8000-111, либо обратиться в Представительство АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в г.Алматы по адресу: ул. Ташкентская, 481 В, тел.: +7 (727) 313 2230.

24.02.2017Вопрос
Арман Шарипбайулы, кош келдиниз!!Алла каласа сиздин комегиниз тиетин шыгар халыкка......! Жумысынызга саттилик тилеимин!!! Рахмет!
Ответ

Сәлеметсіз бе, Әйгерім! Айтқан тілектеріңіз үшін рахмет!

22.02.2017Вопрос
Убедительно прошу рассмотреть возможность внесения арендных платежей через Каспий Банк.
Ответ

Добрый день, Ильмира!

В настоящее время внесение арендных платежей возможно только через АО «Казкоммерцбанк».

21.02.2017Вопрос
Здравствуйте, я являюсь очередником жк Шыгыс (прямая продажа), скажите пожалуйста, как долго и есть ли смысл ждать? В ноябре 2016 года писали, что срок завершения и ввода Объекта по жилым домам в блоках 1А и 1В в эксплуатацию – конец четвертого квартала 2016 г., согласно последнего Плана мероприятия, предоставленного застройщиком ТОО «KAONTECH International». А сейчас уже заканчивается февраль 2017 года, а новостей еще нету. Еще один вопрос, у меня есть депозит на жилстройсбербанке. Могу ли я купить квартиру в жк Шыгыс через жилстройсбербанк.
Ответ

Добрый день, Манас!

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в рамках своей компетенции прилагает  все  возможные  усилия и предпринимает  необходимые  меры  в  целях  завершения  строительства  Объекта  жилых  домов 1А и 1В  и ввода  их  в эксплуатацию путем постоянного мониторинга и контроля процесса строительства  ТОО «KAONTECH International».

Со стороны АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» выполнены все обязательства по Договору об инвестировании в строительство с ТОО «KAONTECH International». Постоянно направляются претензионные письма о нарушениях им условий Договора и срывов сроков  графика  производства  работ. Проводились встречи с директором ТОО «KAONTECH International» Котляровым С.В., по завершению строительства Объекта в части жилых домов блоков 1А и 1В,  разработаны Планы мероприятий.

Вместе с тем, в ходе последнего рабочего совещания с Застройщиком ТОО «KAONTECH International» Фондом недвижимости согласован срок завершения и ввода жилых домов в блоках 1А и 1В в эксплуатацию до 1 мая 2017 г. В подтверждение взятых на себя обязательств по завершению строительства, Застройщиком направлено гарантийное письмо с утверждением новых сроков.

За подробной информацией касательно приобретения квартиры через Жилстройсбербанк, Вам необходимо обратиться в любой филиал Жилстройсбербанка, либо позвонить для консультации на бесплатные телефоны поддержки:  300 (с мобильного) и 8-8000-801-880.

17.02.2017Вопрос
Доброго времени суток, уважаемый Бауржан Джаймурзынович! Выражаю благодарность по данной программе Аренда с выкупом, но скажите пожалуйста как ваш фонд гарантирует качество постройки ваших объектов? Не придется ли в дальнейшем пожалеть о приобретении квартиры.
Ответ

Уважаемый Дамир! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»  сообщает, что в соответствии с условиями договоров инвестирования Фондом недвижимости осуществляется мониторинг хода ведения СМР (согласование предоставляемой застройщиком отчетной документации на предмет подтверждения объемов и качества СМР, регулярно объекты строительства посещают сотрудники Фонда недвижимости).

Непосредственный контроль качества СМР осуществляют лицензированные организации, оказывающие услуги Фонду недвижимости по проведению авторского и технического надзора.

Итоговый контроль качества осуществляется тогда, когда дом уже построен. А именно, после завершения работы государственной комиссии по приемке дома в эксплуатацию, создается рабочая комиссия по приемке-передаче помещений от застройщика Фонду недвижимости, в которой также участвуют представители организаций по авторскому и техническому надзору.

В ходе работы данной комиссии на основании ведомости к чистовой отделке осуществляется проверка соответствия принимаемых помещений требованиям к комфортности, безопасности, чистовой отделке по общестроительным, сантехническим и электромонтажным работам, оборудованию инженерных систем жилого дома. В случае выявления несоответствий и брака, застройщику предъявляются замечания. Помещения принимаются Фондом недвижимости в собственность только после полного и качественного устранения выданных замечаний.  

Наши партнеры