Пресс-центр

Опрос

Готовы ли Вы стать участником программы «Развитие регионов до 2020 года»?
  • Да, если государство гарантирует ...
  • Да, если цена на реализуемое жилье будет ниже рыночной
  • Да, если жилье не будет уступать по качеству постройки
  • Нет, предпочитаю не брать жилищные кредиты

Новости

11.11.2016

Глава Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» Б.Мамыталиев с рабочим визитом посетил Южно-Казахстанскую область

9 ноября т.г. в рамках рабочего визита в Южно-Казахстанскую область Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Бауржан Мамыталиев ознакомился с ходом строительства строящегося дома «Адия» в г.Шымкент. 

В ходе визита Бауржан Мамыталиев встретился с акимом Южно-Казахстанской области Жансеитом Туймебаевым по вопросам взаимодействия и реализации жилищного строительства в рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года. 

Строительство жилого комплекса «Адия» в г. Шымкент осуществляется компанией «Әдия Групп Тұран» в рамках Программы развития регионов до 2020 года, при финансовой поддержке АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Всего до конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию 24 068 квадратных метров или 377 квартир жилого комплекса «Адия» (первая очередь 5,6 дома). 

Практика реализации совместных проектов на принципах государственно-частного партнерства осуществляется Фондом недвижимости «Самрук-Қазына» и в других регионах страны. К настоящему времени, в рамках реализации Программы Фондом недвижимости были заключены договора финансирования по 15 объектам жилищного строительства в 12 регионах страны (в городах Астана, Алматы, Актобе, Тараз, Караганда, Шымкент, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Актау, Атырау и Алматинской области, Кокшетау). 

Справочно:

По состоянию на 1 ноября 2016 года в рамках Программы развития регионов до 2020 года в эксплуатацию уже введено 335,55 тысяч квадратных метров помещений, принято в собственность – 274 тысяч квадратных  метров, реализовано – 267,4 тысяч квадратных метров, в том числе  за 8 месяцев  2016 года – 50,1 тысяча квадратных метров. В целом,  в рамках Программы развития регионов до 2020 года планируется построить около 10 000 квартир, из которых 80% Фонда недвижимости. 

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» создано в 2009 году и является крупнейшим девелопером и оператором государственных программ в Казахстане. С 2016 года Фонд реализует программу «Нурлы Жол» по поддержке частных застройщиков и строительству коммерческого жилья. 

Наши партнеры