Новости

24.11.2016

В Актобе состоялась встреча руководства Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» с арендаторами ЖК «Юнис Сити»

 19 ноября т.г. состоялась встреча Управляющего директора по маркетингу и развитию – Члена Правления Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» Калдыбаева Т.Н. с арендаторами квартир ЖК «Юнис Сити» (г. Актобе). 

В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы касательно налогообложения по договорам аренды с выкупом, повышение качества услуг в ЖКХ, избрание общественного совета арендаторов, а также взаимодействие Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» с  арендаторами. 

По словам Управляющего директора Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» Тимура Калдыбаева у собственников ЖК «Юнис Сити», на сегодняшний день отсутствует возможность оценить объективно качество и эффективность управления жилым комплексом, поскольку ни сервисная компания, ни орган управления не предоставили комплексный План по развитию данного комплекса. С 2016 года ТОО «ФН Менеджмент» не является 100% дочерней компанией, и осуществляет свою деятельность в двух ролях. Во-первых, как орган управления, организующий процесс обслуживания жилого комплекса. Во-вторых, как доверительный управляющий орган, осуществляющий мониторинг арендных платежей и взаимодействие с арендаторами. Отсутствие конкретных мероприятий по развитию данного жилого комплекса, снижает эффективность работы и взаимодействия в целом. 

По результатам встречи, в целях обеспечения регулярного взаимодействия и повышения уровня коммуникаций с арендаторами, Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» предложил:

  1. Создать систему общественного контроля за исполнением Плана развития жилого комплекса и качеством услуг.
  2. Определить состав общественного совета арендаторов, в который собранием были выдвинуты инициативные арендаторы.
  3. Создать чат арендаторов для взаимодействия и оперативного решения проблемных вопросов.
  4. Определить периодичность и сроки предоставления отчетности для КСК. 

В завершении встречи, арендаторами были высказаны пожелания по повышению эффективности взаимодействия арендаторов и Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» через вновь избранный общественный совет арендаторов.

Наши партнеры