8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

11.05.2017

Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» принял участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы

Ежегодно Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» активно принимает участие в оказании поддержки ветеранам Великой Отечественной войны в рамках проекта «Жеңіс». Данный социально-благотворительный проект инициирован группой компаний АО «Самрук-Қазына» по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию молодежи Республики Казахстан.

В текущем году к 9 мая, под эгидой проекта «Жеңіс» коллектив Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» организовал для ветеранов Великой Отечественной войны торжественные обеды с вручением продуктовых корзин и цветов. Также совместно с Республиканским общественным объединением «Ветераны Вооруженных Сил» было организовано участие ветеранов в мероприятиях, посвященных празднованию 72-летия Великой Победы, в частности, в параде, посвященном 25-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан, экскурсиях, концертной программе, где звучали песни военных лет.

Кроме того, уже доброй традицией стало посещение ветеранов Великой Отечественной войны. Слова благодарности, поздравления были выражены более 20 семьям фронтовиков. В числе первых поздравления принял 96-летний ветеран Великой Отечественной войны, житель Астаны - Усин Сельбек Акимбекович, уроженец аула «Шагалалы» Акмолинской области.

 

В 1942 году он был отправлен на фронт. Воевал в составе третьей гвардейской танковой армии генерала Рыбалко связистом, а затем работал в штабе вышеуказанной армии.

Участвовал в битве на знаменитой Курской дуге, освобождал Харьков, Киев и многие другие города Украины. Солдат Казахстана - Усин Сельбек Акимбекович дошел до Берлина и войну закончил в столице Чехословакии – Праге. Говорит, выжить помогала мечта: хотел скорее вернуться домой.
После окончания войны Сейльбек Акимбекович Усин вернулся в родной аул. Работал учителем, директором школы. В период освоения целинных земель в Жаксынском районе работал заведующим отдела пропаганды и агитации райкома партии, редактором районной газеты «Заря коммунизма», заместителем председателя райисполкома. До ухода на заслуженный отпуск трудился директором Косшынской и Талапкерской средних школ.

Аксакал вот уже на протяжении более 50-ти лет активно сотрудничает с районной, городской и областной газетами. В своих публикациях он пишет о сегодняшней жизни, людях труда, поднимает общественно-социальные проблемы. Ветеран войны вырастил семерых детей, имеет 23 внука и 19 правнуков. Является членом Совета старейшин поселка Коктал.

Через всю жизнь ветеран пронес главную мысль: никогда не забывать о войне. Это он передавал своим ученикам, это завещал в своих книгах.

Победа в войне стоила казахстанскому народу многих миллионов человеческих жизней, люди хорошо помнят жертвы минувшей войны и особенно хорошо знают цену Миру. Прошло более полувека, выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но память и долг перед Победителями и теми, кто погиб во имя жизни на земле не должны позволить молодому поколению забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства. Мы должны помнить, мы должны чтить!

Наши партнеры