8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

28.06.2017

Кадровый резерв: развиваем управленческие компетенции

28 июня т.г. состоялась встреча  кадрового резерва Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» с независимым  членом  Совета директоров  А. Хоуинком .

В рамках встречи обсуждались основные вопросы реализации  по плану преемственности и развития резервистов на ключевые должности компании, озвучены ожидания руководства от резервистов.

Следует отметить, что целью формирования и развития кадрового резерва является максимальное  раскрытие потенциала управленческих работников, которые по оценкам высшего руководства компании, а также по результатам независимой оценки, показали хороший потенциал к продвижению.

 

Формирование кадрового резерва  проводится на основе ежегодной оценки результативности и эффективности работников, по результатам проведения калибровочной сессии, на которой  члены Правления – участники калибровочной сессии рекомендуют  работников для зачисления в список кадрового резерва. После  формирования списка проводится оценка  уровня развития у резервистов  управленческих/корпоративных  компетенций. На основании  данной оценки окончательно формируется список кадрового резерва и предоставляется на утверждение Совету директоров.

 

Разработка  и реализация общей программы развития резервистов.

Цель: развитие менеджерских компетенций резервистов, применимых для всех целевых должностей. В данном случае речь идет о составлении общей для всех резервистов программы менеджерской подготовки, которая включает в себя групповые формы обучения (тренинги, семинары, мастер-классы и т.д.), направленные на развитие универсальных менеджерских компетенций, важных на любой управленческой должности в компании.

На  2017 года запланировано проведение ряда обучающих мероприятий для резервистов  в формате инфосессий для развития  базовых навыков управления.

В течение   первого полугодия состоялось три инфосессии с привлечением    таких тренинговых и консалтинговых компаний как  «Эрнст и Янг», «ПрайсуотерхаусКуперс», «Корпоративный университет «Самрук-Қазына»  на темы:  « Как правильно ставить цели  на год», «Роли в команде», «Эмоциональный интеллект». 

 На второе полугодие запланированы,  обучающие мероприятия по темам: «Управление проектами – стратегическая сессия»,   «4 функции руководителя: Планирование, Организация, Контроль, Делегирование», «Навыки принятия управленческих решений»,  «Мотивация подчиненных».

 

Разработка индивидуальной программы подготовки для каждого резервиста (индивидуальный план развития).

Цель: обеспечить подготовку резервиста под требования целевой должности с учетом его индивидуальных особенностей, сильных и слабых сторон.

Составление для каждого резервиста индивидуального плана развития (как правило, на 1 год), в котором сочетаются различные методы развития профессиональных и деловых качеств, необходимых для успешной работы на целевой должности. Среди основных методов развития следует отметить:

 

Развитие на рабочем месте – получение нового опыта без отрыва от основной производственной деятельности;

 

Развивающие поручения – решение рабочих задач, направленных на развитие менеджерских компетенций сотрудника;

 

Участие в развивающих проектах – формирование проектных групп из числа резервистов и других сотрудников для достижения производственных целей и развития управленческого потенциала резервистов;

 

Временные замещения – получение нового менеджерского опыта при временном исполнении резервистом обязанностей вышестоящего руководителя;

 

Обучение на опыте других (работа с наставником) – получение необходимого опыта от более опытного коллеги или руководителя в совместной работе;

 

Для развития компетенций по неформальному лидерству и социальной ответственности   все работники, включенные в кадровый резерв, в течение года будут активно привлекаться для реализации социальных проектов, а также подготовки  корпоративных мероприятий. 

Наши партнеры