8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

29.06.2017

Фонд недвижимости «Самрук-Қазына учредил специальный приз в рамках Первой национальной премии «Уркер»

 В столице Казахстана ко Дню журналистики Республики Казахстан - 28 июня 2017 г. были определены победители Первой национальной премии «Уркер».

 

Премия направлена на выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики, и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

 

Учредителем премии «Уркер» является Министерство информации и коммуникаций РК, АО «Казконтент». Премия присуждалась в 15 номинациях. На участие в конкурсе, который проходил с 7 мая по 10 июня 2017 года на сайте urker-2017.el.kz было подано порядка 860 заявок.

 

Приветственное слово Даурена Абаева, Министра информации и коммуникаций Казахстана

Все материалы в отборе претендентов на звание лауреата премии рассмотрело экспертное жюри, в состав которого вошли известные профессионалы и общественные деятели страны. Наибольшее количество публикаций от авторов и творческих коллективов заявлено в номинациях «Лучшее интервью», «Лучшая фотография» и «Лучший репортаж». Призовой фонд премии составил 15 миллионов тенге.

 

В номинации «Лучшая фотография» победителем стал Ерлан Омаров, лучшим аналитическим материалом признана работа Валентины Фироновой, лучшей региональной радиостанцией «Радио Астана». Среди начинающих журналистов жюри отметила работы Молдир Иманмади в номинации «Дебют в журналистике», обладателем премии в номинации «Лучшее интервью» стала Виктория Говоркова. В номинации «Лучший репортаж» победил Олжас Беркинбаев из National Digital History. Награда за «Лучшее специализированное издание» досталась газете «Дружные ребята». Изданию почти 85 лет. В номинации «Лучший международный аналитический материал» победила Зарина Ахматова из издания «Vласть». В номинации «Медиапрорыв в Казнете» победил молодёжный интернет-портал Massaget.kz. Проект стал обладателем первой национальной премии в области печатной, радио, интернет-журналистики «Уркер».

 Каждый победитель в 15 номинациях получил по 1 000 000 тенге.

 В рамках торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Уркер», Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» инициировал специальный приз и диплом за профессиональные достижения в работе одному из лучших мультимедийных информационно-аналитических порталов в Казахстане - INFORMBURO.KZ.

 

Торжественная церемония награждения лауреатов премии, вручение специального приза и диплома от Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» INFORMBURO.KZ.

 

Наши партнеры