8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

20.10.2017

В Фонде недвижимости «Самрук-Қазына» проведена встреча по вопросам профилактики, противодействия коррупции и мошенничеству

В Послании Главы государства Республики Казахстан от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» одним из ключевых приоритетов в развитии государства определены институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», поддерживая государственную политику в области противодействия коррупции, 20 октября текущего года провел разъяснительную работу с работниками Общества по вопросам антикоррупционной культуры, профилактики, противодействия коррупции и мошенничеству.

В ходе встречи главным менеджером Службы безопасности АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» С.Рамазановым были озвучены основные положения Закона Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-V «О противодействии коррупции», Политики инициативного информирования, утвержденной Советом директоров АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» и Программы противодействия коррупции на 2015-2020 гг. НДП «Нур-Отан».

В частности, до работников Общества были доведены статьи Закона, регулирующие общественные отношения в сфере противодействия коррупции и реализации антикоррупционной политики Республики Казахстан, субъекты правонарушений, общие и специальные меры противодействия коррупции, механизмы контроля по их соблюдению, приведены конкретные примеры санкций в случае нарушений.

Дополнительно, в целях формирования активной гражданской позиции и повышения нетерпимости к коррупции среди работников портфельных компаний АО «Самрук-Казына» создана горячая линия. О любых нарушениях Кодекса поведения, в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации можно сообщить по номеру 8 800 080 19 94, либо написать на электронную почту sk.hotline@deloitte.kz. Конфиденциальность и анонимность обращений гарантируется.

Кроме того, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» подписал  Меморандум о сотрудничестве со строительными компаниями в области противодействия коррупции и иным правонарушениям.

В целом, следует подчеркнуть, что АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» принимает все необходимые меры по предотвращению и профилактике коррупционных проявлений, а также на постоянной основе проводит целенаправленную работу среди работников Общества по предупреждению негативных явлений.  

Наши партнеры