8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

07.06.2017

Презентован Меморандум о сотрудничестве между АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и BI Group

7 июня 2017 года, в преддверии открытия Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в новом бизнес-центре многофункционального комплекса «Зеленый квартал» прошла пресс-конференция, в рамках которой презентован Меморандум о сотрудничестве между АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и BI Group.

Согласно Меморандуму было принято решение о включении комплекса «Зеленый квартал» в качестве одного из объектов ЭКСПО-2017.

Следует отметить, что «Зеленый квартал» был построен по инициативе Главы государства в рамках государственно-частного партнерства между АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», АО «АТФБанк» и строительной компанией BI Group.

Основной идеей комплекса «Зеленый квартал» является разработка экологически устойчивого городского района с учетом климатических условий города Астана. Концепция предложена компанией AEDAS, входящей в топ - 10 лучших архитектурно-проектных компаний мира.

«Зеленый квартал» - это первый комплекс на территории СНГ, прошедший сертификацию LEED Campus Group. Его уникальность заключается в том, что  сертифицировано не отдельно стоящее здание, а группа зданий, объединённых в один комплекс.

До объекта «Зеленый квартал» в период ЭКСПО будет организован бесплатный маршрут на первых отечественных электроавтобусах.

Электроавтобусы являются совместной разработкой казахстанских инженеров и мирового автогиганта «Higer».

Использование данного вида электротранспорта, а также применение «зеленых» технологий в строительстве являются ярким примером практической реализации принципов экологичности и энергоэффективности в Казахстане.

 

Справочная информация:

 АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» является одним из крупнейших девелоперов и операторов государственной программы жилищного строительства «Нұрлы Жер».

 

BI Group – казахстанская строительная компания, реализующая строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости, промышленной, гражданской, транспортной, нефтегазовой и социальной инфраструктуры.

 

«Higer Quazar» - первая компания в Казахстане, выпускающая серийные электроавтобусы.

Наши партнеры