8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

14.02.2018

КазЦентр ЖКХ и Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» подписали меморандум о сотрудничестве

13 февраля 2018 года АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» (АО «КазЦентр ЖКХ») и АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Целью меморандума является укрепление сотрудничества между сторонами в вопросах эффективного управления и содержания многоквартирных жилых домов, реализуемых с участием АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

Согласно меморандуму стороны намерены осуществлять сотрудничество в реализации и сопровождении проектов ГЧП в части энергосбережения и энергоэффективности жилых зданий, внедрении единой информационной системы в инфраструктурно-жилищном комплексе, а также проведении апробации механизмов накопления средств на проведение капитального ремонта общего имущества объектов кондоминиума.

«Реализация таких проектов позволит развивать сферу профессионального управления и содержания многоквартирных жилых домов, а это в свою очередь позволит создать комфортные условия проживания жильцов. В целом данные мероприятия обеспечат прозрачность жилищных отношений и повысят инвестиционную привлекательность жилищного фонда страны», - отметил Председатель Правления АО «КазЦентр ЖКХ» Нурсултан Джиенбаев.

Напомним, что одним из направлений деятельности АО «КазЦентр ЖКХ» является определение оптимальной модели модернизации и развития ЖКХ и внедрение инновационных технологий в эту отрасль. В настоящее время компания изучает мировой опыт управления жилищным фондом для его применения в Республике Казахстан.

«Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» имеет в своем управлении значительный пул арендного жилья и намерен развивать взаимовыгодное двухстороннее партнерство совместно с АО «КазЦентр ЖКХ» по вопросам повышения эффективности системы управления многоквартирными жилыми домами, внедрению современных технологий в объекты инфраструктуры, реализации мероприятий по повышению энергоэффективности жилых зданий. Для этого у компаний есть все необходимые возможности и ресурсы», - подчеркнул  Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Арман Жетпісбай.

Напомним, что в ноябре 2017 года АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» утвердил новую Стратегию развития на 2018-2027 годы, включающей создание современных и комфортных условий для мобильности бизнеса и человеческого капитала.

 

Для справки:

 

АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» (АО «Казцентр ЖКХ») создано в 2009 году по поручению Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева с целью реализации государственной политики по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства. Основными направлениями деятельности компании являются повышение инвестиционной привлекательности ЖКХ, проведение аналитических и научных исследований, внедрение инновационных технологий и современных методов управления в сфере ЖКХ.

 

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» создано в 2009 году в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан в целях решения проблем на рынке недвижимости.

С 2018 года АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» осуществляет качественный переход от антикризисной компании и оператора госпрограмм жилищного строительства к высокоэффективной компании, деятельность которой направлена на развитие потенциала отечественной экономики, создание возможностей для развития бизнеса, поддержки мобильности населения и человеческого капитала, логистики и территориального развития Казахстана.

Наши партнеры