8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Новости

10.05.2018

Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» принял участие в проекте «Жеңіс»

Ежегодно Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» активно принимает участие в  социально-благотворительном проекте «Жеңіс», инициированном группой компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках чествования ветеранов Великой Отечественной войны и патриотического воспитания молодежи Республики Казахстан.

 Ко Дню Победы под эгидой проекта «Жеңіс» коллектив Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» организовал поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» г. Астаны.

Ткачев Николай Степанович

 Родился 21 июля 1924 года в селе Наумовка Аккольского района Акмолинской области. Был призван в Красную Армию 30 августа 1942 года в 39-ый стрелковый полк в г. Акмолинске в учебный батальон. Участвовал в боях на 1-ом Белорусском фронте.  После войны год служил и демобилизовался 5 мая 1946 г. Окончил в г. Москве два учебных заведения, получив специальности конструктора и специалиста по стандартизации. Вся трудовая деятельность в основном прошла в г. Макинске  Акмолинской области на заводе им.Ленина. Вышел на пенсию 1982 году. Принимал активное участие в общественной жизни города Акмолинск.

Писарева Екатерина Стефановна

Родилась 8 октября 1926 года, Курская дуга Белгородской области. В школу пошла 1 сентября 1934 года, 7 классов образования. В 1941 году работала в госпитале, потом перевели работать в аптеку.

В 1942 году отправили на фронт возить медикаменты и снаряды. Отвозя медикаменты и снаряды на фронт, была захвачена в плен немцами. В плену пробыла 6 месяцев, освободили в 1943 году, войну закончила в Чехословакии. После демобилизации работала в нефтебазе заправщиком. Воспитала 2-дочерей. Имеет 4 внука и 5 правнуков. Награждена медалью за победу над Германией и другими юбилейными медалями.

«Все для фронта, все для Победы!»

Война коснулась и нашу семью. Мой дедушка Онгаров Магзум Жунус-улы родился в 1925 году в ауле Мукур Абайского района Семипалатинской области в самой обычной семье, рассказывает Онгаров Бауыржан Джансерикович, Главный менеджер Департамента правового сопровождения АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

 

Когда дедушке было 8 лет, в 1936 году ушла из жизни его мама, а через четыре года и отец. В 1933 году поступил в Семиярскую казахскую среднюю школу Бескарагайского района, которую окончил в 1941 году. До войны оставалось меньше месяца... Оставшись сиротой по окончании школы, дедушка сразу стал работать. 

 

С июля 1941 года работал секретарём Народного Суда Бескарагайского района. Так как дедушка всегда мечтал стать юристом, в сентябре 1942 года поступает в Алматинскую юридическую школу КазССР, которую ему уже недовелось закончить… для него началась война. 

 

25 января 1943 года по приказу Бескарагайского РВК из Семипалатинской области в возрасте 17 лет его призвали на фронт. Как вспоминала потом наша бабушка, дедушка не любил вспоминать ужасы тех дней, горы убитых людей и разбитых судеб, море крови и бескрайнее горе в каждой семье кого коснулась эта ужасная война. 

Во время войны дедушка служил на 1 Белорусском фронте в должности командира отделения 4 стрелковой роты, 102 стрелкового полка 41 стрелковой краснознаменной дивизии. За проявленное мужество и отвагу в боях награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За победу над Японией» и юбилейной медалью «30 лет советской Армии и ВМФ». 

 

За отличные действия на фронтах Великой Отечественной войны, а также за участие в боях по окружению и ликвидации группы немецких войск в восточном Берлине имел шесть благодарностей от Верховного главнокомандующего СССР товарища Сталина. 

9 мая 1945 года дедушка оставил свой автограф на стенах поверженного Рейхстага. Вместе со всеми он в этот день праздновал не только Победу в Великой Отечественной  войне, но и свой день рождения - 20 летний юбилей… 

 В Советской Армии дедушка прослужил до августа 1954 года. Демобилизовался уже в звании лейтенанта. 

 В 1949 году его с бабушкой отправляют участвовать в ликвидации самого крупного землетрясения 20 века в г. Ашхабаде, где в 1950 году и родился мой отец. После демобилизации дедушка уже перешел на партийную работу, работал инструктором райкома Компартии Казахстана по Зоне Жана-Семейского МТС, заместителем председателя правления колхоза «30 лет Казахстана» Жана-Семейского района, был председателем Клементьевского сельского совета Жана-Семейского района.  В 1957 году избран председателем вновь организованного Ново-Баженовского сельсовета Жана-Семейского района. 

 

Умер дедушка в 1962 году в возрасте 37 лет, похоронен в селе Баженово, на небольшой горе, эта гора сейчас так и называется Онгаровская гора.

 

Дети, внуки, правнуки

 

Наши партнеры