8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

20.01.2018Вопрос: Исламбеков Марат
Салеметсізбе Арман Шәріпбайұлы !Шығыс тұрғын үй кешені қашан беріледі?және білейін дегенім құрылыс жүріп жатырма?Шығыс туралы мәліметтер барма.2014ж өткенбіз (арендное жилье с выкупом) Астана қаласында турамын,мұғалім.
Ответ

Құрметты Марат! «Самұрық-Қазына» жылжымайтын мүлік қоры» АҚ Құрылыс салушы «KAONTECH International» ЖШС шарттық міндеттемелерді орындамауына және сот талқылауына байланысты «Шығыс» тұрғын үй кешенінің 1А және 1В блоктарының құрылысын бұдан әрі қаржыландыру мүмкіндігі жоқ екенін хабарлайды.

Сонымен қатар Қазақстан Республикасы Үкіметінің қаулысымен шеңберінде Астана қ. әкімдігі проблемалық объектілердің құрылысын аяқтау бойынша жұмысты жүзеге асыратын «Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қажетті өзгерістер қабылданғанын хабарлаймыз.

Бүгінгі күні Астана қ. әкімдігі ведомствоаралық комиссияда (ВАК) қарау және «Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қатысу үшін «Шығыс» ТК кірген проблемалық объектілер тізімін алдын ала белгіледі.

Проблемалық объектілерді қаржыландыру тетігін іске қосу үшін Астана қ. әкімдігі:

1)        Астана қаласындағы тұрғын үй құраласының проблемалық объектілерін қаржыландыруды жүзеге асыратын уәкілетті комиссияны құрды;

2)        уәкілетті ұйымның проблемалық объектілердің құрылысын қаржыландыруы тәртібін әзірледі.

«Нұрлы жер» тұрғын үй құрылысы бағдарламасына қатысу бойынша проблемалық объектілерді қарау кестегі Астана қаласының http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821 сайтында орналастырылды.

Осыған байланысты, «Шығыс» ТК объектісінің құрылысын аяқтау мәселесі жөнінде Астана қ. әкімдігіне жүгінуді ұсынамыз.

19.01.2018Вопрос: Кумарбаева Мадина
Добрый день! Будет ли в 2018 году реализоваться квартиры с последующим выкупом через интернет в г. Алматы? ЖК Арена Сити и ЖК Восточка , будут ли реализоваться среди граждан как арендное жильё по интернету?
Ответ

Добрый день, Мадина! Строительство ЖК «VOSTOCHKA.KZ» в городе Алматы осуществляется в рамках государственной программы «Нұрлы жер» по направлению «Коммерческое жилье», а не по направлению «Арендное жилье».

В этой связи,  согласно условиям программы Застройщику предоставлено право реализации всего пула жилья на свободном рынке, т.е. Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж Застройщика для получения более подробной информации об условиях приобретения квартир в данном жилом комплексе.

Адрес Отдела продаж: г. Алматы, Медеуский район, Кульджинский тракт, Ледовый дворец «Халық Арена», телефоны: 8727350 88 88, е-mail: bdg_info@mail.ru

Дополнительная информация об объекте и Застройщике размещена также на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz.

18.01.2018Вопрос: Яковлева Светлана
Здравствуйте. Я Яковлева Светлана Михайловна заключила 15 ноября 2017 г. договор аренды в г. Усть-Каменогорск по пр. Есенберлина д. 23 кв. 89. При переезде обнаружились скрытые дефекты в квартире. Окна и плинтуса в морозы промерзли и дует между окнами и подоконником. Оконная рама на кухне лопнутая, в дефектной ведомости от 16 ноября указано, до сих пор не заменили. В зале на окне регулировочный шарнир развалился. Лоджия пластиковая конструкция меньше проема, сверху на 4 см, сбоку справа на 6 см. Это пространство просто замазано штукатуркой. При ветре пластиковая конструкция раскачивается штукатурка лопается, образуются щели. Из щелей дует. Создается впечатление, что при сильном ветре пластиковая конструкция вывалится, так как не соответствует размерам проема и не закреплена. Пол под линолеумом бетон лопнутый, когда ходишь гремит, создает не удобства нам и соседям с низу. На балконе пол полопался, выкрошился и в ямах.У нас угловая квартира и в туалете и в ванной холодно. Полотенце сушитель чуть теплый. Ванна не заземлена, контур заземления отсутствует. Вытяжка в туалете не работает. В туалете не до конца доклеена кафельная плитка на стенах, углы просто замазаны штукатуркой. Галтели в туалете и в ванне отсутствуют. Трубы проложены не ровно, ни везде закреплены. Батарее выставлены не ровно, некоторые прикреплены в плотную к стене, тем самым обогрев комнат не эффективный, так как обогревают не только комнату но и стены. Обои в коридоре наклеены из кусков, местами вздулись и измазаны клеем. Провода на потолке не заведенные в распредкоробки, просто подведены к коробкам, при установке люстр их видно. На стенах появляются трещины между стеновыми панелями, обои начали вздуваться и рваться. И очень хотелось бы обратить внимание, что в жилом комплексе нет уличного освещения, и если свет возле крыльца подъезда не горит, то можно поскользнуться на ступеньках, так как они выложены скользкой кафельной плиткой. На детской площадки из земли торчит арматура, так же и на тротуаре, которая присыпана снегом. в темноте арматуру не видно, обувь уже испортили, хорошо что не упали. а так бы вызвали скорую и полицию и подали бы в суд. Скоро весна и будет грязь до ворот ЖК, как людям ходить по грязи без освещения? Когда будет заасфальтирована дорога ? Так же есть проблема с бродячими собаками, которые собираются с стаями возле мусорок. Страшно отпускать детей без сопровождения до остановок. Хочется знать когда все будет устранено. С уважением Яковлева С.М.
Ответ

Здравствуйте, Светлана! АО «Фонд недвижимости «Самрук–Қазына» сообщает, что на объект по пр. И. Есенберлина в городе Усть-Каменогорск направлена рабочая комиссия, которая в период с 20.01.2018 по 23.01.2018 года производит осмотр объекта и фиксирует дефекты. В последующем на основании актов осмотра запланированы мероприятия по устранению дефектов.

18.01.2018Вопрос: Окасова Зарина
Здравствуйте, я приобрела квартиру в ЖК "Юнис Сити" в г.Актобе, оплачиваю кредит своевременно, просрочек не имею, в настоящее время в связи с рождением ребенка хотела расширить площадь жилья с однокомнатной на двухкомнатную, так как дети разнополые. в связи с этим прошу рассмотреть данный вопрос и проконсультировать как это возможно сделать, так как в данном ЖК имеются свободные квартиры. спасибо
Ответ

Добрый день, Зарина! Согласно пункту 5.6.4 Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», физические лица могут реализовать свое право на приобретение жилых помещений, в том числе на условиях аренды с выкупом не более одного раза. В связи с чем, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что приобрести 2-х комнатную квартиру не представляется возможным.

17.01.2018Вопрос: Амантаева Самал
Здравствуйте, пожалуйста подскажите какова судьба ЖК Шыгыс?
Ответ

Здравствуйте, Самал! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что не имеет дальнейшей возможности финансирования строительства блоков 1А и 1 В жилого комплекса «Шыгыс» в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны Застройщика - ТОО «KAONTECH International» и судебным разбирательством.

Вместе с тем, сообщаем, что Постановлением правительства Республики Казахстан приняты необходимые изменения в программу жилищного строительства «Нұрлы жер» в рамках которой акиматом г. Астаны будет осуществляться работа по завершению проблемных объектов.

На сегодня акиматом г. Астаны определен предварительный список проблемных объектов, в который вошел ЖК «Шыгыс» для рассмотрения на межведомственной комиссии (МВК) и участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер». Для запуска механизма финансирования проблемных объектов акиматом г. Астаны:

1) создана уполномоченная организация, которая будет осуществлять финансирование проблемных объектов жилищного строительства в Астане;

2) разработан порядок финансирования уполномоченной организацией строительства проблемных объектов.

График рассмотрения проблемных объектов по вопросу участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер» размещен на сайте акимата г. Астаны http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821

В этой связи, по вопросу завершения строительства объекта «Шыгыс» рекомендуем обратиться в акимат г.Астаны.

15.01.2018Вопрос: Майдина Нургул
Пишу, уже сбилась со счета который раз. Тем не менее, у меня не теряется надежда на то, что у Вас хватит смелости завершить строительство ЖК "Шыгыс" когда-нибудь. Мой единственный вопрос: какие конкретные меры принимается для завершения строительства ЖК "Шыгыс", стоит ли данный вопрос у вас на повестке дня вообще?
Ответ

Здравствуйте, Нургул! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что не имеет дальнейшей возможности финансирования строительства блоков 1А и 1 В жилого комплекса «Шыгыс» в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны Застройщика - ТОО «KAONTECH International» и судебным разбирательством.

Вместе с тем, сообщаем, что Постановлением правительства Республики Казахстан приняты необходимые изменения в программу жилищного строительства «Нұрлы жер» в рамках которой акиматом г. Астаны будет осуществляться работа по завершению проблемных объектов.

На сегодня акиматом г. Астаны определен предварительный список проблемных объектов, в который вошел ЖК «Шыгыс» для рассмотрения на межведомственной комиссии (МВК) и участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер».

Для запуска механизма финансирования проблемных объектов акиматом г. Астаны:

1) создана уполномоченная организация, которая будет осуществлять финансирование проблемных объектов жилищного строительства в Астане;

2) разработан порядок финансирования уполномоченной организацией строительства проблемных объектов.

График рассмотрения проблемных объектов по вопросу участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер» размещен на сайте акимата г. Астаны http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821

В этой связи, по вопросу завершения строительства объекта «Шыгыс» рекомендуем обратиться в акимат г.Астаны.

05.01.2018Вопрос: Жансеитова Фатима
Здравствуйте, Арман Шәріпбайұлы! С уважением к вам, обращаюсь по поводу реализации строительства ҡомплекса «Шыгыс» в Астане. Более трех лет, как я со своей семьей вложили все свои сбережения на трехкомнатную квартиру, оплатив всю стоимость квартиры в чистовом варианте. Обещали в августе 2016 года, но строительство так и остается на стадии фундамента. Астана растет с каждым днем, и непонятно, почему в таком красивом месте на Левом берегу города заморожено строительство, и сотни семей годами ждут долгожданное жилье. Хотелось бы знать что предпринимается или будет предприниматься по этому вопросу?
Ответ

Здравствуйте, Фатима! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что не имеет дальнейшей возможности финансирования строительства блоков 1А и 1 В жилого комплекса «Шыгыс» в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны Застройщика - ТОО «KAONTECH International» и судебным разбирательством.

Вместе с тем, сообщаем, что Постановлением правительства Республики Казахстан приняты необходимые изменения в программу жилищного строительства «Нұрлы жер» в рамках которой акиматом г. Астаны будет осуществляться работа по завершению проблемных объектов.

На сегодня акиматом г. Астаны определен предварительный список проблемных объектов, в который вошел ЖК «Шыгыс» для рассмотрения на межведомственной комиссии (МВК) и участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер».

Для запуска механизма финансирования проблемных объектов акиматом г. Астаны:

1) создана уполномоченная организация, которая будет осуществлять финансирование проблемных объектов жилищного строительства в Астане;

2) разработан порядок финансирования уполномоченной организацией строительства проблемных объектов.

График рассмотрения проблемных объектов по вопросу участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер» размещен на сайте акимата г. Астаны http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821

В этой связи, по вопросу завершения строительства объекта «Шыгыс» рекомендуем обратиться в акимат г.Астаны

04.01.2018Вопрос: Сейсенбеков Арман
Добрый день, уважаемый Арман Шәріпбайұлы. В 2013 году заключил договор купли-продажи с ТОО "Айт Хаузинг Комплекс" с рассрочкой платежа на 5 лет и приобрел квартиру в ЖК "Аккент" г.Алматы, по условиям которого все платежи, предусмотренные графиком, поступают на спецсчет АО "Фонда недвижимости "Самрук-Қазына" в счет погашения задолженности компании ТОО "Айт Хаузинг Комплекс" перед АО "ФН СК". Окончательный платеж по договору составляет около 50% от стоимости квартиры и приходится на февраль 2018 года, все это время я выполнял свои обязательства по договору в срок и выплатил половину стоимости жилья. В связи с чем прошу рассмотреть возможность продления действия договора и графика платежа еще на 5 лет. За это время обязуюсь внести оставшуюся суммы квартиры. Ранее, совместно с жителями ЖК "Аккент" (200 семей) писали коллективное заявление Руководству АО "Фонда Национального Благосостояния "Самрук-Қазына", Руководству АО "Фонда недвижимости "Самрук-Қазына" но ответа так и не получили. Прошу отнестись с пониманием и вниманием к данному обращению. С уважением, Арман.
Ответ

Добрый день, Арман! Касательно продления срока действия Договора купли-продажи с рассрочкой платежа на 5 лет, сообщаем, что АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», является дочерней организацией АО «Самрук-Қазына» и является оператором по Кредитному договору подписанному между АО «Самрук-Қазына» и ТОО «Ayt housing complex» (далее - Товарищество), в соответствии с условиями договора, Товарищество обязуется вернуть всю сумму кредита до марта месяца 2018 года. На основании изложенного, а также учитывая, что квартиры в ЖК «Аккент» были приобретены Вами у Товарищества, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» не имеет возможности вносить какие-либо изменения в условия Договоров купли-продажи, в том числе в части продления срока действия на 5 лет. Дополнительно сообщаем, что продление срока рассрочки по Договорам купли-продажи не возможно без внесений соответствующих изменений в условия кредитного договора Товарищества.

02.01.2018Вопрос: Мухамбетжанова Меруерт
Здравствуйте когда же будет сдача жк явным ждем уже четвертый год скажите окончательную дату сдачи блока 1 а 1 в ведь мы прошли по очереди акимата звоним на кул центр самрук казына просят выяснять В акимате в акимате сказали что передано в самрук казына узнавать у них. Так сколько нам еще ждать???что прояснилось ??? Пишете шаблонный ответ скажите срок сдачи и куда можно направить жалобу по срыву всех сроков по жк шыгыс???кто будет привлечен к ответственности за такой срыв ??? гос программа мы так надеялись и что получили????
Ответ

Здравствуйте, Меруерт! АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что не имеет дальнейшей возможности финансирования строительства блоков 1А и 1 В жилого комплекса «Шыгыс» в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны Застройщика - ТОО «KAONTECH International» и судебным разбирательством.

Вместе с тем, сообщаем, что Постановлением правительства Республики Казахстан приняты необходимые изменения в программу жилищного строительства «Нұрлы жер» в рамках которой акиматом г. Астаны будет осуществляться работа по завершению проблемных объектов.

На сегодня акиматом г. Астаны определен предварительный список проблемных объектов, в который вошел ЖК «Шыгыс» для рассмотрения на межведомственной комиссии (МВК) и участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер».

Для запуска механизма финансирования проблемных объектов акиматом г. Астаны:

1) создана уполномоченная организация, которая будет осуществлять финансирование проблемных объектов жилищного строительства в Астане;

2) разработан порядок финансирования уполномоченной организацией строительства проблемных объектов.

График рассмотрения проблемных объектов по вопросу участия в программе жилищного строительства «Нұрлы жер» размещен на сайте акимата г. Астаны http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15821

В этой связи, по вопросу завершения строительства объекта «Шыгыс» рекомендуем обратиться в акимат г.Астаны.

22.12.2017Вопрос: Пичкурова Альфия
Добрый день, Арман Шәріпбайұлы! Меня зовут Альфия, проживаю в ЖК Асыл Арман (г. Алматы). 2 года назад мой муж учавствовал в программе приобретения арендного жилья с последующим выкупом (1-комнатная квартира). На тот момент я находилась в декретном отпуске и не смогла стать созаявителем. На сегодняшний день мы нуждаемся в улучшении жилищных условий - хотим приобрести 2-х комнатную квартиру и вернуть обратно нашу 1-комнатную. В ЖК Асыл Арман мы нашли 2-комнатную квартиру, которая учавствовала в конкурсе вторичной реализации у Вас на сайте, но не была востребована. Сейчас хозяйке квартиры дали возможность самостоятельно найти покупателей. И мы хотим приобрести эту квартиру с переуступкой прав. Есть ли возможность получить данную квартиру с условием, что мы вернем нашу 1-комнатную? Какие пути решения данного вопроса существуют? Могу ли я подать заявку на получение 2-комнатной квартиры (на сегодняшний день я имею хороший доход и постоянную работу)? Просим войти в наше положение, ведь мы - молодая семья, в которой есть ребенок. Заранее благодарю за ответ
Ответ

Добрый день, Альфия! Согласно пункту 5.6.4 Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», физические лица могут реализовать свое право на приобретение жилых помещений, в том числе на условиях аренды с выкупом не более одного раза. В связи с чем, АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» сообщает, что приобрести 2-х комнатную квартиру с условием переуступки прав не представляется возможным.

Наши партнеры