8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

 
 

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»

Сандыкбаев Болаткан Айткожанович

Задать вопрос

28.08.2019Вопрос: Ерланкызы Асель
Добрый день! Жители г.Актау 32а микрорайона, просят Вас посодействовать в ускорении проблем касательно наших домов 1. Во всех квартирах нет горячей воды 2. До сих пор не заключены договора с коммунальными учреждениями. 3. Нет освещения во дворах 4. КСК не предоставляет корректный договор, попросили откорректировать договор уже как неделю назад. 5. КСК никак не может принять жилой комплекс у Застроищика, в связи с этим, никто не может решить наши проблемы. С вывозом мусора я подписала договор, но другие жители отказываются подписывать из за того что другие проблемы не решаются, в связи с этим, во дворе свалка. 6. Не можем подключить интернет либо телевидения, не можем застеклить балконы, поскольку нет разрешения. 7. Вопросы касательно ЛИФТА никак не решаются. Я приобрела квартиру в июне месяце, и за все это время ни разу не просрочивала оплату арендного платежа, но улучшение жилищных условий никак не наступает. Представители, застройщики, кск друг на друга направляют и никто не может дать корректный ответ. Поскольку горячей воды нет приходится кипятить воду либо ходить по родственником чтобы принимать душ. При выставления счета за воду будет учитываться что мы пользовались горячей водой, которой по факты за все это время не было. Скоро наступят холода, мы так и будем жить в таких условиях? Пломбировку счетчиков не сделаны. Дезинфекция не сделана Проверка отопительных систем не сделаны. Если перечислять то куча проблем. Прошу Вас ускорить своих сотрудников для решения наших проблем.
Ответ

Добрый день Асель!

На данный момент проводиться процедура по перезаключению договоров с поставщиками коммунальных служб между органом управления и подрядной организацией.
Приемка объекта между подрядной организацией и органом управления объекта кондоминиума не зависит с заключением договоров с коммунальными службами.
Так же сообщаем, что жителям необходимо заключить договор с компанией по вывозу мусора, так как вывоз мусора не входит в тариф эксплуатационных расходов.

27.08.2019Вопрос: Т Канат
Добрый день! О принимаемых мерах и сроках выполнения мне будет сообщено дополнительно каким образом? Где я могу ознакомиться с ходом выполнение работ по устранение дефектов, повторюсь, уже 2-ой год никаких действий... нужны конкретные действия по устранению дефектов. Осень, зима на носу...
Ответ

Добрый день, Канат!

Ответственным за устранение дефектов в жилых домах по пр. Есенберлина и Казыбек би яыляется генеральный подрядчик ТОО «ВК Техногрупп».
В настоящее время АО «Samruk-KazynaConstruction» оформляет исковое заявление в суд о понуждении подрядчика к устранению дефектов

27.08.2019Вопрос: Т. Анар
Добрый день! Когда будут готовы результаты конкурса на ЖК Асыл Арман, которое было на 2ком.квартиру?
Ответ

Здравствуйте, Анар.

Результаты конкурса опубликованы на сайте компании.

26.08.2019Вопрос: Omasheva Madina
Уважаемый Болаткан Айткожанович, добрый день! Ранее в письме ответе исх.06-01/2853 от 8 августа, а также в настоящем блоге дан ответ о текущем состоянии дел по ЖК "Восточка", а именно расторжение договора инвестирования "Нурлы жер" с Baur Development Group и заключении ДКП с новым инвестором только по 16 домам. На основании чего возникают вопросы у покупателей первой очереди: 1. Какова судьба первых 8 домов? (1,2,3,18,20,13,14,15) остаются ли они у Baur Development Group и каковы гарантии заселения жильцов по этим домам в срок? 2. Контролирует ли Общество завершение и фактическое заселение первой очереди? На сегоднейшний день строительство МЖК "Восточка" практически приостановлено, ведутся незначительные строительные работы, Застройщик ТОО Baur Development Group в лице генерального директора Батырбекова Кайдара Умирзаковича на многочисленные жалобы жильцов не дает развернутых ответов, конкретных сроков заселения, мотивируя это сложным финансовым положением компании. 3. Каковы механизмы воздействия Общества на Застройщика ТОО Baur Development Group за невыполнение обязательств перед покупателями первой очереди? Уважаемый Болаткан Айткожанович, Довожу до вашего сведения о возрастающем социальном напряжении среди покупателей первой очереди! Так как 107 ипотечников более 5 месяцев несут финансовые потери в связи невозможностью заселения в свои собственные квартиры в ЖК «Восточка»! Также существует группа лиц не успевшие прокредитоваться в связи с остановкой кредитования в большинстве банков второго уровня (участники программы 7-20-25), таким образов находящиеся в «зависшем состоянии» не имея возможности расторгнуть договор, либо взять ипотечный займ. Контролирует ли Общество действия ТОО Baur Development Group связанные с финансовыми операциями в Нурбанк? Существует ли на данный момент 3х сторонее соглашение между АО «Samruk-Kazyna Construction» (и ТОО «Baur Development Group» (далее – Застройщик) а также НУР банком? Проясните, пожалуйста, условия данного договора и механизмы регулирования с вашей стороны! Представитель в г. Алматы и Алматинской области господин Цхе Вениамин Викторович, не владеет информацией в полной мере, является некомпетентным по вопросам касающихся МЖК «Восточка», уже как 1.5 месяца не в состоянии дать вразумительный ответ! Требуем предоставить компетентного представителя АО «Samruk-Kazyna Construction» для проведения встречи с покупателями первой очереди!!!
Ответ

Добрый день,Мадина!

На Ваше обращение касательно ситуации по жилому комплексу «Vostochka», АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее - Общество), сообщает следующее.
В декабре 2018 года между Обществом, ТОО «Baur Development Group» (далее - Застройщик) и АО «Нурбанк», был заключен Договор уступки права требования, согласно которому Обществом была осуществлена уступка права требования 8 из 24 домов жилого комплекса «Vostochka» Застройщику под заемные средства АО «Нурбанк» (далее - Банк). Следовательно, завершение строительно-монтажных работ по указанному жилому комплексу должно осуществляться под контролем Банка и исполнение обязательств перед Покупателями входит в обязанности Застройщика.
Между тем, Общество не вправе вмешиваться в договорные отношения между Застройщиком и Банком, ввиду того что это повлечёт соответствующие правовые последствия для Общества.
Таким образом, дальнейшее завершение и заселение покупателей в указанные дома будет осуществляться Застройщиком совместно с АО «Нурбанк».
Вместе с тем, Обществом на постоянной основе осуществляется мониторинг строительства вышеуказанного жилого комплекса.

25.08.2019Вопрос: Жанибек Керей
Добрый день Собираетись ли вы устранять дефекты в наших домах касательно наружных стен наделали дыры и не устраняете . В чем причина задержки ?
Ответ

Добрый день, Керей!

Ответственным за устранение дефектов в жилых домах по пр. Есенберлина и Казыбек би яыляется генеральный подрядчик ТОО «ВК Техногрупп».
В настоящее время АО «Samruk-KazynaConstruction» оформляет исковое заявление в суд о понуждении подрядчика к устранению дефектов

23.08.2019Вопрос: Аймагамбетова Марина
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ЖК Алатау Сити будет конкурс?
Ответ

Добрый день, Марина!

ЖК «Алатау Сити» реализован в 2018 году.

23.08.2019Вопрос: Жумаханов Шалкар
Добрый день. Я внес 20% суммы от квартиры в ЖК Vostochka (Медеуский район, Алматы) открывал эскроу счет в ВТБ банке . Там поменялся застройщик, вопрос 1: мне нужно будет переподписывать договор ? вопрос 2: какие сроки сдачи объекта?
Ответ

АО «Samruk-KazynaConstruction» на Ваше обращение поясняет следующее:

1) В июле 2019 года Обществом заключен Договор с новым инвестором ТОО «BerkutDevelopment» который принял на себя обязательства по завершению 16 домов.
2) Планируется что строительство ЖК возобносится новым инвестором после регистрации договора залога на земельные участки и незавершенное строительство.
3) Ориентировочный срок сдачи домов новым инвестором – конец 2019 года. В случае невыполнения обязательств новым застройщиком, Обществом будут применены штрафные санкций вплоть о рассмотрении вопроса о расторжении договора.
4) В конце 2018 года между Застройщиком, Обществом и АО «Нурбанк» был заключен договор уступки права требования согласно которому Общество уступило свои права на 8 из 24 домов Застройщику под кредитные средства АО «Нурбанк». В связи с чем контроль по указанным 8 домам должен вестись Застройщиком и АО «Нурбанк».Общество на регулярной основе проводит мониторинг ситуации на Объекте. Сроки заселения по 8 домам должны определяться Застройщиком и АО Нурбанк.
5) Ввиду того что Общество не являлось стороной в отношениях между Вами и Застройщиком, по указанному вопросу необходимо руководствоваться условиями заключенного Договора (соглашения) а также Договора по открытию эскроу-счета
6) Учитывая, что новый инвестор ТОО «BerkutDevelopment» будет завершать строительство 16 домов с покупателями квартир будут заключены новые договоры, условия которых будут определяться Инвестором самостоятельно по согласованию с покупателями.

22.08.2019Вопрос: Т Канат
Здравствуйте Болаткан Айткожанович! Решится ли вопрос об устранении дефектов, а именно трещин на стенах с которых при дождливой погоде стекает вода внутрь квартиры, соответственно разрушая всё? Не раз обращались представителям вашей организаций. Однако, второй год никаких действий не предпринимаются. Надеюсь что не оставите без внимания... адрес: ЖК по пр. И. Есенберлина, г.Усть-Каменогорск, ул.Карла-Маркса дом №50,
Ответ

Добрый день,

В связи с уклонением подрядчика от устранения дефектов, Обществом готовятся материалы для обращения в суд по принудительному исполнению подрядчиком условий Договора Генерального подряда по строительству Объекта.
О принимаемых мерах и сроках выполнения Вам будет сообщено дополнительно

22.08.2019Вопрос: Жанбуршина Мунара
Добрый день! Можно ли с вами сотрудничать на прямую? Участвовать в конкурсах по всем регионам РК?Контактный номер телефона: +77013436754.
Ответ

Добрый день!

По вопросам сотрудничества прошу обращаться по номеру 57 02 08

22.08.2019Вопрос: Кашкинбаева Бибигул
Когда вопрос решится вопрос ЖК Восточка?
Ответ

АО «Samruk-KazynaConstruction» на Ваше обращение поясняет следующее:

1) В июле 2019 года Обществом заключен Договор с новым инвестором ТОО «BerkutDevelopment» который принял на себя обязательства по завершению 16 домов.
2) Планируется что строительство ЖК возобносится новым инвестором после регистрации договора залога на земельные участки и незавершенное строительство.
3) Ориентировочный срок сдачи домов новым инвестором – конец 2019 года. В случае невыполнения обязательств новым застройщиком, Обществом будут применены штрафные санкций вплоть о рассмотрении вопроса о расторжении договора.
4) В конце 2018 года между Застройщиком, Обществом и АО «Нурбанк» был заключен договор уступки права требования согласно которому Общество уступило свои права на 8 из 24 домов Застройщику под кредитные средства АО «Нурбанк». В связи с чем контроль по указанным 8 домам должен вестись Застройщиком и АО «Нурбанк».Общество на регулярной основе проводит мониторинг ситуации на Объекте. Сроки заселения по 8 домам должны определяться Застройщиком и АО Нурбанк.
5) Ввиду того что Общество не являлось стороной в отношениях между Вами и Застройщиком, по указанному вопросу необходимо руководствоваться условиями заключенного Договора (соглашения) а также Договора по открытию эскроу-счета
6) Учитывая, что новый инвестор ТОО «BerkutDevelopment» будет завершать строительство 16 домов с покупателями квартир будут заключены новые договоры, условия которых будут определяться Инвестором самостоятельно по согласованию с покупателями.