8-800-8000-111

По всем вопросам Вы можете обратиться в Call Center компании

Уважаемые посетители!
Рад приветствовать Вас на своем блоге!

Блог Председателя Правления создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами. Здесь я могу ответить на все волнующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости и строительства наших объектов, принять необходимые меры для их разрешения. Надеюсь, что мой блог будет полезным для Вас!

С уважением,
Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»
Жетпісбай Арман Шәріпбайұлы

Задать вопрос

Задать вопрос

12.04.2018Вопрос: Хван Леонора
Арман Шәріпбайұлы, добрый день! Когда начнется конкурс по Алматы или Алматинской области? Могу я подать заявку через интернет? И есть ли какие-либо оповещения о начале конкурса: новости на сайте, например? Заранее благодарю за ответ!
Ответ

Добрый день, Леонора! Объявления о реализации жилых и нежилых (коммерческих) размещаются в разделе «Новости» на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz. Просим Вас следить за информацией на сайте.

12.04.2018Вопрос: Тулеов Куаныш
Добрый день Арман Шәріпбайұлы! В настоящее время осуществляется строительство жилых домов в микрорайоне 32 «А» города Актау, на сайте указано что ввод в эксплуатацию планируется 31 мая 2018 г. укладывается ли подрядная организация осуществляющая строительство в предусмотренные графики? имеется ли возможность приобрести квартиры по программе "Аренда с последующим выкупом" через местные исполнительные органы в списке которого мы стоим в очереди. Когда данный объект будет передан в МИО? Хотелось бы просмотреть планировку четырехкомнатных и трехкомнатных квартир, на сайте разделы планировка квартир и условия покупки не актуальны и выводят на экран находится на стадии заполнения, если имеется возможность отправьте на электронный адрес esembet@gmail.com планировку квартир и условия покупки. Будет ли разница в цене при аренде с последующим выкупом полученного через МИО от аренды с последующим выкупом полученного непосредственно через вашу организацию.
Ответ

Добрый день, Куаныш!  Ввод в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне 32 "А" г. Актау планируется 31 июля 2018 г. Строительство объекта ведется по государственной программе «Нұрлы жер» по направлению «Арендное жилье». Реализация жилья по направлению «Арендное жилье» осуществляется в следующем порядке:

1) через местные исполнительные органы (далее – МИО), которые формируют списки арендаторов жилья с последующим выкупом, подтвердивших свою платежеспособность, и направляют их Фонду недвижимости;

2) жилье Фонда недвижимости, не распределенное через МИО подлежит дальнейшей реализации через интернет в аренду с выкупом с соблюдением принципа предоставления приоритетности лицам, не имеющим жилья или нуждающимся в улучшении жилищных условий, подтвердившим свой доход, достаточный для покрытия арендных платежей. С условиями распределения жилья через МИО или интернет, можно ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz.

Стоимость жилья при аренде с последующим выкупом одинакова как при реализации квартир через МИО, так и посредством подачи онлайн заявки через интернет на сайте Фонда недвижимости. Планировки квартир направлены на Ваш электронный адрес.

10.04.2018Вопрос: Енсебаев Жантас
Добрый день Арман Шәріпбайұлы!! По последним новостям Акимата г. Астаны Определен первый проблемный объект на строительство которого направят 4 млрд тенге. Об этом сообщил на еженедельном аппаратном совещании первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата. «На последнем заседании МВК было рассмотрено 14 объектов. Заслушана информация директора ТОО «ИСК АСИ» Котлярова С. В. о том, что на этой неделе будет предоставлен полный пакет документов в ТОО «Елорда құрылыс компаниясы» для подписания договора о совместной деятельности по финансированию строительства в рамках программы «Нұрлы Жер» блоков 3А и 3Б ЖК «Шығыс» в размере 4 млрд тенге (1-й транш)», – сообщил С. Хорошун. Вопрос: если Котляров будет уже достраивать совместно с ТОО "ЕлордаКурылыс", то согласно вашему соглашению, списки предоставленные вам Акиматом по закону должны быть актуальными ведь. Ответьте, пожалуйста, на данный вопрос. Спасибо заранее!!
Ответ

Добрый день, Жантас! Сообщаем, что 29 января 2018 года Застройщик - ТОО «KAONTECH International» подал иск о расторжении Договора ивестирования в строительство в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны. Суд принял решение о расторжении Договора в одностороннем порядке по инициативе ТОО «KAONTECH International». В свою очередь, Фонд недвижимости 28 февраля 2018 года подал апелляционную жалобу в суд с целью опротестовать судебное решение о расторжении Договора. Если жалоба Фонда недвижимости будет не удовлетворена судом, то список претендентов из числа очередников, ранее сформированный Акиматом г. Астаны, утратит свою силу, т.к. Фонд недвижимости будет лишен права требования квартир по Договору.

05.04.2018Вопрос: Базарова Лариса
Здравствуйте, Арман Шәріпбайұлы. У меня два вопроса. 1. Если прописаны в Алматинской области, своего жилья нет, может ли молодая семья участвовать и получить квартиру по программе Арендное жилье в городе Алматы? 2. Если имеется свой дом в городе Тараз можно ли участвовать в программе Арендное жилье в городе Алматы на 1-комнатную квартиру?
Ответ

Добрый день, Лариса! Прописка для приобретения жилого помещения (квартиры) в обоих случаях не требуется. Более подробно с условиями участия в госпрограмме по направлению «Арендное жилье» Вы можете ознакомиться на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в  разделе «Заявителям на жилье».

05.04.2018Вопрос: Муканова Шынар
По ЖК Шыгыс разъясните пожалуйста ситуацию, сохраняется ли очередность при передаче строительства в Акимат? Ждем с 2014 года, спасибо/
Ответ

Добрый день, Шынар! Сообщаем, что 29 января 2018 года Застройщик - ТОО «KAONTECH International» подал иск о расторжении Договора ивестирования в строительство в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны. Суд принял решение о расторжении Договора в одностороннем порядке по инициативе ТОО «KAONTECH International». В свою очередь, Фонд недвижимости 28 февраля 2018 года подал апелляционную жалобу в суд с целью  опротестовать судебное решение о расторжении Договора. Если жалоба Фонда недвижимости будет не удовлетворена судом, то список претендентов из числа очередников, ранее сформированный Акиматом г. Астаны, утратит свою силу, т.к. Фонд недвижимости будет лишен права требования квартир по Договору.

03.04.2018Вопрос: Жүсүпов Самат
Добрый день! Когда начнется конкурс по Астане?
Ответ

Добрый день, Самат! В г. Астана жилые помещения для реализации через конкурс (подача заявок через интернет) отсутствуют. Вместе с тем, по направлению «Коммерческое жилье» в г.Астана в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию ЖК «Алтын Шар», ЖК «Nova City», ЖК в жилом массиве «Комсомольский». В соответствии с условиями Программы застройщику предоставлено право реализации всего пула жилья. Т.е. Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж застройщиков для бронирования и приобретения жилья в чистовой отделке. Более подробная информация об объектах и застройщиках размещена в разделе «Наши объекты» на сайте АО «Фонд недвижимости» www.fnsk.kz.

03.04.2018Вопрос: Жахин Жанбол
Здравствуйте. Я являюсь очередником из списка нуждающихся управления жилья г. Астана, прошедший по Вашей программе в ЖК Шыгыс. Мы получим жильё в данном ЖК? Если нет, что нам ожидать?
Ответ

Добрый день, Жанболат! Сообщаем, что 29 января 2018 года Застройщик - ТОО «KAONTECH International» подал иск о расторжении Договора ивестирования в строительство в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны. Суд принял решение о расторжении Договора в одностороннем порядке по инициативе ТОО «KAONTECH International». В свою очередь, Фонд недвижимости 28 февраля 2018 года подал апелляционную жалобу в суд с целью  опротестовать судебное решение о расторжении Договора. Если жалоба Фонда недвижимости будет не удовлетворена судом, то список претендентов из числа очередников, ранее сформированный Акиматом г. Астаны, утратит свою силу, т.к. Фонд недвижимости будет лишен права требования квартир по Договору.

03.04.2018Вопрос: Калиева Айнур
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда в Алмате будет конкурс через интернет на арендное жилье с выкупом? И когда будет (если будет) конкурс на квартиры в мкрн.Шугыла?
Ответ

Добрый день, Айнур! Информация о реализации жилых и нежилых (коммерческих) помещений размещается на сайте АО «Фонд недвижимости Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Новости». Просим Вас следить за информацией на сайте, и/или подписаться на новостную рассылку.

02.04.2018Вопрос: Ахметова Айнагуль
Здравствуйте! Каждый раз захожу на портал подачи заявок на арендное жилье жду, когда будет жилье в городе Астана.
Ответ

Добрый день, Айнагуль! Арендное жилье в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» в г. Астана отсутствует. Вместе с тем, по направлению «Коммерческое жилье» в г.Астана в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию ЖК «Алтын Шар», ЖК «Nova City», ЖК в жилом массиве «Комсомольский». В соответствии с условиями Программы застройщику предоставлено право реализации всего пула жилья. Т.е. Вы можете обратиться напрямую в отделы продаж застройщиков для бронирования и приобретения жилья в чистовой отделке. Более подробная информация об объектах и застройщиках размещена в разделе «Наши объекты» на сайте АО «Фонд недвижимости» www.fnsk.kz.

30.03.2018Вопрос: Нурканат Ерсин
Добрый день! Ожидается ли в этом году реализация через интернет, то есть жилье аренда с последующим выкупом и коммерческие помещения аренда с выкупом?
Ответ

Добрый день! Информация о реализации жилых и нежилых (коммерческих) помещений размещается на сайте АО «Фонд недвижимости Самрук-Қазына» www.fnsk.kz в разделе «Новости». Просим Вас следить за информацией на сайте, и/или подписаться на новостную рассылку.

Наши партнеры